IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] connexion serveur à un distant via form


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut [Cookies] connexion serveur à un distant via form
    Bonsoir,

    Je dois récupérer via les socket un fichier sur un serveur distant.
    pourquoi j'utilise les sockets ?

    car en fait il y a une page intermédiaire qui demande une authentification, et ensuite je dois balancer sur une autre url des parametres en GET pour récupérer un fichier ZIP.
    mes questions sont, si avec le meme socket je me log correctement sur la page login en balançant en POST le bon user et mot de pass, et qu'en suite je rebalance une en-tête http sur une autre url pour récupérer le fichier, est-ce qu'il va comprendre que je suis authentifié ? si c'est avec la meme socket ?

    si non, pouvez vous m'indiquer une méthode, pour faire ceci.
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    la connexion ne va pas trouver toute seule que tu t'es connectée
    lors de la 1er connexion, tu recevras en réponse un cookie que tu devras indiquer à la 2e connexion

    à partir de PHP 5 je crois que la fonction http://php.net/file_get_contents fais ça en utilisant les contextes mais je n'arrive plus à trouver d'exemple de code qui utilise un contexte

    tu peux aussi regarder du coté de Curl pour simplifier les requêtes HTTP : http://php.net/curl

  3. #3
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    oui ok, mais une fois logué les cookies vont etre sur le serveur donc si apres je tente d'acceder a une page qui nécessite d'etre authentifier logiquement il va faire le test sur le serveur non ? c'est ca que je capte pas trop bien, le cheminement du trucs, toi tu ferais comment ?

Discussions similaires

  1. [2008R2] SSMS : Connexion serveur distant via nom de machine
    Par Arnard dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2014, 17h59
  2. Java connexion serveur MySQL distant
    Par deli2025 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/01/2013, 10h45
  3. Connexion 2 pc distants via Internet. Socket ?
    Par qhardy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2009, 19h55
  4. probleme de connexion au serveur sql distant via le VPN IPsec
    Par alpha42 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 21h38
  5. [Librairies] Exécution d'un .JAR sur un serveur distant via PHP
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo