IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

[WinCE]SoftPhone et Windows Mobile


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut [WinCE]SoftPhone et Windows Mobile
    Je ne suis pas certain que ce soit le bon forum, mais je ne vois pas où ce message pourrait aller

    Je viens de réussir la première étape du portage d'une appli Delphi 6 win32 sous Windows Mobile 5.0 avec...FreePascal

    Si certains d'entre vous son intéressé par un SoftPhone pour WinCE, merci de me remonter vos commentaires.

    Attention cependant, le produit n'est pas totalement stable
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH
    Je ne suis pas certain que ce soit le bon forum, mais je ne vois pas où ce message pourrait aller
    Ici ou encore dans le forum dédié à FreePascal.
    De poster dans les 2 forums ne serait pas considéré, pour moi, comme du multipost.
    FreePascal permet de compiler pour .NET ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    ah oui, j'avais pas vu le forum FreePascal

    alors SIPInside c'est pas réellement du .Net, j'ai utilisé la version WinCE de FreePascal, mais le développement utilise l'API Windows présente dans coredll.dll

    donc c'est pas du .Net mais ça tourne sous Windows Mobile/CE
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonjour,

    je serais très interessé par la progr sous win CE (.NET ou pas), tu pourrais pas nous faire un petit tuto sur le sujet ? Ce serais vraiment sympa.

    @++
    Dany

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par skywaukers
    Bonjour,

    je serais très interessé par la progr sous win CE (.NET ou pas), tu pourrais pas nous faire un petit tuto sur le sujet ? Ce serais vraiment sympa.

    @++
    Dany
    héhé, je devrais faire payer mes tutos tient, 5€ sur paypal

    alors c'est pas évident WinCE, y'a des trucs qui marche pas, et en plus sur processeur ARM et avec FreePascal y'a des fois des trucs étranges

    il m'a fallut toute une soirée pour trouver comment gérer la barre de menu
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Moi je suis d'accord pour te donner 5 Euros voire plus, car ça fais des mois que j'essais de configurer Lazarus pour développer sur mon pocket Pc, mais rien à faire, du coup, mon Pocket Pc à l'air comme neuf, vu qu'il sert pas

    Je serais très curieux de savoir comment tu as réussis cette prouesse

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    je n'ai pas utilisé Lazarus

    enfin ça doit fonctionner, mais je n'ai utilisé que FreePascal, et j'ai redéveloppé un mini framework (TForm, TEdit, TButton et TListBox) qui suffit à mon projet

    par contre, le coeur de SIPInside est quasiment le même que la version win32 vu que FreePascal propose déjà les unités Classes, SysUtils etc...et que SIPInside utilise des classes qui ne dérivent pas de TComponent
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    tu as resolue ton erreur d'alignement ?

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    ben écoute, je croise les doigts, mais avec la dernière version beta de FreePascal et quelques ajustements ça fonctionne.

    après je suis tombé sur de petits bugs chiants mais pas très compliqué à localiser ou contourner... exemple un Rewrite() sur un TextFile me fait un File not Found...un val('123abc',i,e) tu donnes i=123 et e=4 sous Delphi alors que sous FP i vaut 0...
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #10
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    mais je n'ai utilisé que FreePascal, et j'ai redéveloppé un mini framework (TForm, TEdit, TButton et TListBox) qui suffit à mon projet
    Alors là !! Chapeau... C'est mon rêve de pouvoir faire un petit FrameWork maison, connais-tu des tutos la dessus, c'est à dire faire un chti framework pour free pascal?
    Merci...

    P.S.: mes quelques recherches sur google n'ont rien donnés

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitprince
    Alors là !! Chapeau... C'est mon rêve de pouvoir faire un petit FrameWork maison, connais-tu des tutos la dessus, c'est à dire faire un chti framework pour free pascal?
    Merci...

    P.S.: mes quelques recherches sur google n'ont rien donnés
    oui mais ça fera 10€

    ben j'avais déjà travaillé une une VCL Light que j'ai rêvée compatible Linux/Kylix, mais je suis pas aller très loin

    mais le principe est toujours là, tu crées de zéro des classes Delphi qui manipulent l'API Windows pour créer des fenêtres et interagir avec elles

    dans le cas de SIPInside CE j'ai poussé un peu plus loin puisque je n'ai qu'une seule fenêtre Windows. mes classes TWinForm ont des TControl (bouton, edit, etc...) et quand j'affiche une WinForm elle rend ses controls visibles, quand on la cache elle rend simplement ses contrôles invisibles
    je pers le design graphique que j'avais sous VCL Light, mais en même temps sur un écran de 320x240 on peut pas faire grand chose
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  12. #12
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Ok, merci pour ces infos, je vais regarder tout ça...
    Au fait, je n'ai que 9 Euros, ça ira ?

    Tu as utilisé ppc386 ou le ppcrossarm pour compiler ton application ?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitprince
    Ok, merci pour ces infos, je vais regarder tout ça...
    Au fait, je n'ai que 9 Euros, ça ira ?

    Tu as utilisé ppc386 ou le ppcrossarm pour compiler ton application ?
    ppcrossarm

    j'ai commencé avec fpc-2.1.4.arm-wince.exe

    mais ensuite je suis passé en version 2.1.5 en recompilant les sources...ce qui se fait sans trop de problème avec un 2.1.4 en place

    pour me simplifier la vie, j'ai créé un .BAT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    PATH=C:\FPC\2.1.4\bin\i386-win32;%PATH%
    cmd.exe
    il ouvre une console avec un PATH à jour
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  14. #14
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Ok, moi aussi j'utilise ppcrossarm de FPC 2.1.4...
    Puisque tu y es arrivé simplement avec delphi et FPC, peut etre devrais-tu essayer avec Lazarus, j'ai lancé un Sujet sur le forum Lazarus, et une personne m'a absolument tout expliqué pour bien configurer Lazarus pour un développement sur PocketPc... Mon problème se situe après la compil, lors du chargement dans l'émulateur: L'ému me dit que mon appli n'est pas valide pour WinCE 3 ( Pocket Pc 2002 !), et d'ailleur, la tienne non plus... Je ne dois apparement pas faire comme il faut... Et idem sur mon Pocket Pc...

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitprince
    Ok, moi aussi j'utilise ppcrossarm de FPC 2.1.4...
    Puisque tu y es arrivé simplement avec delphi et FPC, peut etre devrais-tu essayer avec Lazarus, j'ai lancé un Sujet sur le forum Lazarus, et une personne m'a absolument tout expliqué pour bien configurer Lazarus pour un développement sur PocketPc... Mon problème se situe après la compil, lors du chargement dans l'émulateur: L'ému me dit que mon appli n'est pas valide pour WinCE 3 ( Pocket Pc 2002 !), et d'ailleur, la tienne non plus... Je ne dois apparement pas faire comme il faut... Et idem sur mon Pocket Pc...
    je ne sais pas, moi j'ai un iPAQ sous Windows CE 5.0 et l'émulateur Windows sous je sais plus quoi .

    n'as-tu pas un problème de processeur ? mon programme tourne sur ARM, je sais qu'il y a une version de l'émulateur pour i486...

    quel est le modèle de ton PocketPC ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  16. #16
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    C'est un Loox N520 de Fujitsu-Siemens sous WinCE 5...
    Mais je n'arrive pas a charger l'appli dans l'émulateur WinCE 5, car ActiveSync ne détecte même pas l'émulateur. Je sais pas si t'arrive à me suivre...

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitprince
    C'est un Loox N520 de Fujitsu-Siemens sous WinCE 5...
    Mais je n'arrive pas a charger l'appli dans l'émulateur WinCE 5, car ActiveSync ne détecte même pas l'émulateur. Je sais pas si t'arrive à me suivre...
    bon ben c'est un processeur Intel mais c'est bien un RISC...compatible ARM normalement.

    pour ce qui est de l'émulateur, moi j'utilise le dossier partagé (option de l'émulateur), je le fais pointer sur mon dossier Windows et ça roule.

    pour l'iPAQ, quand je le place sur son socle USB, avec ActiveSync sur le PC, il me le reconnait tout seul, j'ai plus qu'à explorer et faire un copier/coller.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  18. #18
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Là je vais réinstallé Windows, car c'est ma période de grand ménage, donc je ne peux pas tester car j'ai tout désinstallé... Mais le plus bizarre, c'est que même ton appli n'est pas valide dans l'émulateur, donc j'ai pas essayé sur mon PocketPc...
    Je refais des tests demain, avec un système sain.
    J'essai de persister à fond dans FPC et Lazarus, car ça me dit rien de me mettre au Basic avec eVb (enfin ça à l'air pas mal tout de même...).

    Paul TOTH à écrit :
    pour ce qui est de l'émulateur, moi j'utilise le dossier partagé (option de l'émulateur), je le fais pointer sur mon dossier Windows et ça roule
    Quel émulateur utilises-tu, car je n'ai pas le souvenir d'une telle option dans l'émulateur WinCE 5...

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    bon alors, je me souviens avoir un peu merdé pour installer l'émulateur

    je suis d'abord tombé sur cet émulateur
    Nom : emul1.jpg
Affichages : 76
Taille : 43,8 Ko
    mais comme le montre la fenêtre, c'est pas un ARM

    ensuite j'ai trouvé celui-ci (il possède 3 skins)
    Nom : emul2.jpg
Affichages : 78
Taille : 27,6 Ko

    dont voici la fenêtre A propos
    Nom : about.jpg
Affichages : 84
Taille : 28,0 Ko
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  20. #20
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Ah ben voilà:j'ai pas le bon, j'ai le premier, pourtant il vient de chez crosoft
    Bon ben il me reste plus qu'a trouver l'autre, en tout cas un grand merci à toi, tu me sort une sacrée épine du pied !!

Discussions similaires

  1. pocket access avec windows mobile 2005
    Par gascou dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 17h09
  2. [C#] windows mobile - WindowsMediaPlayer
    Par chabfive dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 09h30
  3. Différence windows et windows mobile
    Par FamiDoo dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 10h00
  4. [WINDOWS MOBILE]Pocket PC 2002
    Par Zep3k!GnO dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 14h13
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo