IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Accesseur de collection dans un module de classe


Sujet :

VBA

  1. #1
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut Accesseur de collection dans un module de classe
    Bonjour,

    j'ai un piti problème qui doit être assez basique pour des connaisseurs comme vous. Helas, je n'ai pas réussi à trouver de solution. Je m'en remet donc à vos bonnes grâces ...

    J'ai un module de classe qui possède entre autres deux membres de type Collection.
    Pour les types "basiques" pas de problème pour les accesseurs. Par contre pour ces collection ... je n'arrive pas à compiler.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private lInit_typed_WBS As New Collection
    
    Public Property Let Init_typed_WBS(ByVal liste As Collection) 
        lInit_typed_WBS = liste
    End Property
    
    Public Property Get Init_typed_WBS() As Collection
        Init_typed_WBS = lInit_typed_WBS
    End Property
    En fait sur les deux éléments en gras, j'ai une "erreur de compilation : argument non facultatif"

    Pour le Let, je peux feinter en parcourant la collection en paramètre et en ajoutant chaque élément à mom membre. Mais bon je trouve ça pas très cool ...

    Est-ce normal docteur ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Tu dois ajouter l'instruction Set pour faire référence à un objet:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    '--- Dans un module de classe nommé Classe1
    Option Explicit
     
    Private lInit_typed_WBS As New Collection
     
     
    Public Property Let Init_typed_WBS(ByVal liste As Collection)
        Set lInit_typed_WBS = liste
    End Property
     
     
    Public Property Get Init_typed_WBS() As Collection
        Set Init_typed_WBS = lInit_typed_WBS
    End Property


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    '--- Dans un module standard
    Option Explicit
     
    Sub Test()
        Dim Cl As Classe1
     
        Set Cl = New Classe1
     
        Cl.Init_typed_WBS.Add "mimi"
     
        MsgBox Cl.Init_typed_WBS.Item(1)
     
        Set Cl = Nothing
    End Sub



    bonne journée
    michel

  3. #3
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Cool,

    je pensais bien que c'était rien, mais bon je n'aurais pas trouvé seul.

    merci encore

    bonne journée également
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    D'ailleurs SilkyRoad ce sera une property Set au lieu de property Let

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    OOuuppss...
    Merci cher Tofalu ... ;o)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Création d'un comboxbox dans un module de classe
    Par JLP64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2011, 12h24
  2. [VBA] Connexion permanente dans un module de classe
    Par cocobingo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2009, 13h54
  3. Setter dans un module de classe
    Par Mathusalem dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2008, 15h25
  4. [VBA] Collection dans un module de classe
    Par spaiku dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2008, 10h38
  5. erreur avec withevents dans un module de classe
    Par patbou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2007, 04h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo