IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Connexion réseau depuis Windows 2000 via une tâche planifiée


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Connexion réseau depuis Windows 2000 via une tâche planifiée
    Bonjour,

    J'ai un problème lorsque j'essaie de monter un lecteur réseau (un partage d'une machine Windows XP workstation) sur un serveur Windows 2000.

    Lorsque j'exécute mon script en mode interactif (double click sur le *.vbs), tout fonctionne bien, je n'ai aucune erreur dans le log d'exécution.

    Lorsque je veux exécuter ce même script par une Tâche Planifiée (Scheduled Task), ça plante. Voici le bout de code concerné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
       WshNetwork.MapNetworkDrive StrDrive, "\\" & StrServer & "\" & StrShare, "false", StrUser, StrPasswd
     
       If Err.Number <> 0 Then
            StrError = "  [ERROR]Unable to map " & StrServer & "\" & StrShare & " on " & StrDrive & "!" & VBCRLF _
                       & "             Details : " & Err.Number & " : " & Err.Description & VBCRLF
            WriteLog(StrError)
            DRIVE_MAPED = "NO"
       Else
            DRIVE_MAPED = "YES"
       End If
    ...et l'erreur que j'obtiens :

    [15:45:44] [ERROR]Unable to map SERVER\SHARE on P:!
    Details : -2147024811 : The local device name is already in use.
    La lettre P: n'est évidemment pas utilisée et de toute façon, je fais un RemoveNetworkDrive avant.

    J'ai essayé de passer par un script *.cmd (net use...) lancé par le script vbs mais c'est la même chose. Ça marche quand je l'exécute moi même mais pas via les Tâches Planifiées.

    J'exécute le script en tant qu'administrateur local.

    Le seul cas que j'aie pu trouver et qui ressemble à mon problème c'est ici :

    http://www.dbforums.com/archive/index.php/t-563774.html

    Le code que j'utilise a été récupéré d'un autre script que j'avais écrit, lancé également par les Tâches Planifiées mais sur un serveur Windows 2003. Là, je n'ai pas de problème.

    Dois-je utiliser une syntaxe différente si je passe par les Tâches Planifiées de Windows 2000 ?

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ?

    Merci pour vos suggestions.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous aurez certainement deviné que j'utilise l'instruction "On Error Resume Next"...

    Lorsque je teste la valeur de retour de la connexion réseau, j'obtiens une erreur. Ce que je n'ai pas vu tout de suite, c'est que ce petit salopiaud effectue quand même la connexion !!

    J'ai testé l'existence du folder (StrDrive & "\") où "StrDrive" correspond à la lettre de lecteur que j'utilise, et j'ai bien accès aux répertoires et fichiers distants !

    J'ai donc transformé mon StrError en StrWarning et je continue l'exécution de mon script en testant l'existence des fichiers que je veux récupérer.

    Le problème est donc plus ou moins résolu. Je n'aime pas trop l'idée de faire tourner mon script avec ce dysfonctionnement mais je vivrai avec, le temps qu'on migre ce serveur Windows 2000 en Windows 2003.

    Meilleures salutations.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben il y as quoi comme code entre ton "on Error resume Next" et ton instruction de "mappage" ...? essai de placer un Err.clear avant ton "Mappage"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réaliser une connexion authentifier depuis Windows Phone
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2014, 08h47
  2. [Batch] Executer un script batch via une tâche planifiée
    Par ouinih dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2012, 16h42
  3. [Thread] Comment recharger le GUI via une tâche de fond?
    Par nicdo77 dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 17h09
  4. Accès à Oracle via une tâche planifiée ?
    Par bds2006 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo