IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Supprimer une contrainte primary key de la colonne d'une table


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Supprimer une contrainte primary key de la colonne d'une table
    Bonjour tout le monde.

    J'ai un petit probleme.

    En effet j'ai creer une table qui contient plusieurs données.
    Un des champs de ma table est un int avec une contrainte primary key,
    or j'aimerai supprimer cette contrainte, que ma variable soit un entier sans contrainte.
    Je veux faire ca sans avoir a supprimer ma colonne ou ma table.

    Mes recherches sur le net m'ont permis de trouver des commandes avec alter
    permettant de supprimer certaines contraintes comme par exemple 'NOT NULL'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER TABLE toto ALTER COLUMN id DROP NOT NULL;
    Or cette commande ni les autres que j'ai trouvé ne marche avec la contrainte
    primary key.

    Donc ma question est ce possible de supprimer la contrainte primary key d'une colonne d'une table sous postgres ?

    Si oui ce serait sympa que quelqu'un puisse m'aider.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE matable DROP CONSTRAINT "le nom de la contrainte clé primaire";
    ALTER TABLE matable  ALTER COLUMN macle SET NOT NULL;
    Tu devrais passer par pgAdmin.
    Sud04

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut salut mazlum
    arrrou arrou

  4. #4
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    ???
    Sud04

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2012, 13h58
  2. Supprimer de la table un primary key de la colonne
    Par hablo_ved dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2008, 13h50
  3. primary key sur plusieurs colonnes d'une table
    Par hotttttsauce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 12h20
  4. Violation de la contrainte PRIMARY KEY
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2007, 10h43
  5. pb de primary key sur 2 colonnes
    Par new_wave dans le forum Designer
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/11/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo