IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Désactivation intempestive d'une fonction CallBack


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Désactivation intempestive d'une fonction CallBack
    Bonjour,

    Ce message est la rectification de celui que j'ai posté précédemment, car j'avais mal fait le diagnostic.
    Donc, Je travaile en BCB 6.0 sous XP SP2

    J'ai écrit une fonction Callback Windows (cad une fonction de type LRESULT CALLBACK qui est appelée par Windows sur un évènement particulier, en l'occurence la mise à disposition d'une trame vidéo). Je la positionne par une macro de l'API : capSetCallbackOnVideoStream(hWndC, VideoStreamCallback)
    - capSetCallbackOnVideoStream est une macro de l'API VFW
    - VideoStreamCallback est ma fonction callback (en C, bien que le reste de mon prog soit en C++)

    Tout marche bien jusqu'à ce que je fasse quelque chose d'apparemment anodin, du style "cliquer sur un bouton" (qui n'a aucun rapport, voire qui n'a même pas de code associé). Dès lors, ma fonction VideoStreamCallback n'est plus appelée, ce qui rend mon soft totalement sans intérêt.

    Alors, si quelqu'un a une idée, ou est capable de m'expliquer d'où ca vient, je suis preneur.

    D'avance merci

    Kim

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ce ne serait pas une histoire de perte de focus sur le contrôle qui joue la vidéo ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Désactivation intempestive d'une fonction CallBack
    Merci Laurent pour ta proposition, mais malheureusement, je ne crois pas que ce soit cela : j'ai essayé, dans un timer, de remettre le focus sur le composant où est affichée la vidéo (en fait un simple TPanel), et ca donne toujours le même résultat.
    Je constate même qu'il suffit de cliquer sur la fenêtre (en dehors de tout composant) pour que la fonction ne soit plus appelée...

    La boîte à idée reste ouverte ....

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2008, 17h47
  2. passer plusieurs argument à une fonction callback
    Par Z-fly dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2008, 18h05
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2008, 19h43
  4. [GTK+] Modifier une liste via une fonction callback
    Par odsen.s dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2007, 17h33
  5. Appeler une nouvelle fenetre à partir d'une fonction callback
    Par foxyman dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2007, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo