IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Projet de logiciel


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Projet de logiciel
    Bonjour à tous,

    Mon service à investi dans du matériel très intéressant (coffret de InterWrite PRS de 30 IR Clicker) mais pour un vote simple le logiciel n'est pas très bien adapter.

    Mon idée est de développer un logiciel qui utilisera le matériel déjà en notre possession pour enregistrer un vote ou des votes.

    Le matériel :
    un récepteur IR en USB.
    un émetteur IR avec 12 boutons (comme un téléphone afin presque).

    Avant de commencer le développement du logiciel, il faut savoir quelles sont les informations reçu par le récepteur IR en fonction des boutons envoyé par l'émetteur IR.

    Voici les touches du boitier :

    1/a - 2/b - 3/c
    4/d - 5/e - 6/f
    7/g - 8/h - 9/i
    */* - 0/j - #/#

    Maintenant comment savoir la valeur binaire pour chaque touche, quelle technique je peux utiliser ?

    Après avoir déterminer le code binaire reçu pour chaque touche qui permet de savoir quel est le choix de la personne. Un logiciel de recueille de vote associé à un ID par personne avec un statut (à voter : oui/non) fait l'affaire.

    Je ne sais pas trop comment faire pour développer ça mais voit mon idée, merci d'exister.

    Bye all.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il eut été utile de nous préciser l'environnement de travail pour le développement : OS + langage.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut précision du projet
    Bonjour à tous,

    Je suis sur un pc windows XP pro, en ce qui concerne le langage j'ai pas d'idée sur la question.

    En fait, je voudrai savoir si mon idée est réalisable.

    Après j'utiliserai le langage le plus adapter pour mon projet.

    Merci à tous.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    As tu déja réussit pour t'interfacer avec le récepteur USB IR ?
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiyolx Voir le message
    Mon idée est de développer un logiciel qui utilisera le matériel déjà en notre possession pour enregistrer un vote ou des votes.

    Le matériel :
    un récepteur IR en USB.
    un émetteur IR avec 12 boutons (comme un téléphone afin presque).

    Avant de commencer le développement du logiciel, il faut savoir quelles sont les informations reçu par le récepteur IR en fonction des boutons envoyé par l'émetteur IR.
    Bye all.
    Si tu as à trifouiler dans le hardware je ne peux que conseiller C/C++ et API Windows.
    Un outil comme VC++ fera l'affaire.
    Si tu n'as pas à programmer le hard faire un projet en C# ou VB.NET fera l'affaire

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Projet en pause
    Bonjour à tous,

    Désolé mais je dois ferai d'autre projet avant celui alors je ne peux pas vous dire la suite.

    Merci à tous, A+ et bonne chance à tous les développeur.

Discussions similaires

  1. [GD] Projet de logiciel de dessin en php
    Par bass17 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2006, 11h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 14h37
  3. [SGBD Libres] Conseils pour un projet de logiciel de gestion
    Par nh2 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 08h24
  4. Projet de logiciel de jeux policier sous Delphi
    Par Easyprog dans le forum Projets
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2005, 14h22
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo