IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Formater l'affichage d'un fichier


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Formater l'affichage d'un fichier
    je manipule un ensemble de fichiers dans un repertoire,
    format de ligne dans chaque fichier est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    a1a2a3 050626173030 b1b2b3
    avec :
    a1a2a3 : information
    050626173030 : date au format yymmddhhmmss
    je voudrais afficher les informations comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    -------------------------------------------------
    info1  | date             | info 2     
    --------------------------------------------------
    a1a2a3 |  050626 17:30:30 | b1b2b3
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Soit tu utilises Awk et un shell, Soit tu utilises Perl.

    On est la pour aider, pas pour faire...
    Grave urgent !!!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    bonjour,
    tu peux regarder les commandes cut, sed, awk t si tu n'aime pas les shells (bash, sh, ksh, etC...) il y aussi perl comme a dis Katyucha

    awk : http://www.shellunix.com/awk.html
    sed : http://www.shellunix.com/sed.html

    les expressions régulère sont tes amis aussi :
    http://www.shellunix.com/regexp.html

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je crois que ça marche avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo "a1a2a3 050626173030 b1b2b3" | awk ' BEGIN { printf ("info1  |       date      | info2\n-------------------------------\n") } 
    {printf ("%-7s|%6s %2s:%2s:%2s  |%6s\n---------------------------------\n",$1,substr($2,1,6),substr($2,7,2),substr($2,9,2),substr($2,11,2),$3)}
    END { printf ("END\n") }'
    resultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    info1  |       date        | info2
    ------------------------------------------
    a1a2a3 | 050626 17:30:30   | b1b2b3
    ------------------------------------------
    END
    si quelqu'un veux ajouter des observations ou à mieux à faire, je suis preneur
    merci à narmataru et Katyucha

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Formater l'affichage en sortie d'une liste de fichiers
    Par Olivier Regnier dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2012, 23h59
  2. DBGrid et format d'affichage des colonnes
    Par jakouz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2005, 14h10
  3. Optimiser l'affichage d'un fichier XML de grosse taille...
    Par UnPeuPerdu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2004, 16h01
  4. [CR8] Problème de Format d'affichage
    Par khabch dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2004, 14h10
  5. [VB6] [Flexgrid] Format d'affichage des numériques
    Par yansolo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2002, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo