IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Raccourci generer via VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Raccourci generer via VBS
    Bonjour a Tous

    je viens soliciter votre etant aussi developpeur qu'un elephant est léger

    je cherche a faire un shortcut par repertoire reseau avec comme argument "Chemin UNC du repertoire"

    pour l'instant j'ai ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    'Create a WshShell Object
    Set WshShell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
     
    'Create a WshShortcut Object
    Set oShellLink = WshShell.CreateShortcut("NOM DU RACCOURCI.lnk")
     
    'Set the Target Path for the shortcut
    oShellLink.TargetPath = "CHEMIN UNC DE L'EXE"
     
    oShellLink.Arguments = """" + WshShell.CurrentDirectory + """"
     
    oShellLink.WorkingDirectory = "CHEMIN UNC DU REPERTOIRE CONTENANT L'EXE"
     
    'Save the shortcut
    oShellLink.Save
     
    'Clean up the WshShortcut Object
    Set oShellLink = Nothing
    ça me donne presque ce que je veux mais en argument j'ai le chemin reseau et pas le chemin UNC

    si déja ce probleme peut etre resolu ça m'aidera

    cerise sur le gateau :

    comme je dois créer ce raccourci sur les 160 Repértoires reseaux je pense qu'il est possible de passer des variables comme les chemin UNC des repertoires via un fichier TXT mais la c'est un poil plus baleze

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Comme je suis aussi expert réseau qu'un éléphant est léger , je te pose cette question :
    C'est quoi un chemin UNC ?

    comme je dois créer ce raccourci sur les 160 Repértoires reseaux je pense qu'il est possible de passer des variables comme les chemin UNC des repertoires via un fichier TXT mais la c'est un poil plus baleze
    C'est possible et pas très compliqué, renseignes toi sur l'objet FileSystemObject, ou sur l'objet WMI CIM_DataFile.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600
    Comme je suis aussi expert réseau qu'un éléphant est léger , je te pose cette question :
    C'est quoi un chemin UNC ?


    UNC c'est Universal Naming Convention

    Plutôt que de spécifier une lettre de lecteur et un chemin d'accès, un nom UNC utilise la syntaxe "\\serveur\partage\chemin\nom_fichier" .

    en gros

    tu as un chemin du type

    M:\Repertoire\sous Repertoire

    le format UNC donne

    \\NOM SERVEUR\Repertoire\sous Repertoire

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Ok je connais le format, mais je ne connaissais pas le nom

    Que se passe t il lorsque tu met en argument le chemin UNC ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600
    Ok je connais le format, mais je ne connaissais pas le nom

    Que se passe t il lorsque tu met en argument le chemin UNC ?
    ben ça marche sauf que je vaudrais que le script recupere la valeur du chemin unc suivant le lieu d'execution

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'avance mais c'est pas encore ça

    lorsque j'execute ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2 
    Dim oFso, f
     
    Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = oFso.OpenTextFile("Chemin du txt", ForReading)
     
    while Not f.AtEndOfStream 
     
     
    'Create a WshShell Object
    Set WshShell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
     
    'Create a WshShortcut Object
    Set oShellLink = WshShell.CreateShortcut(f.ReadLine+"\nom du shortcut")
     
    'Set the Target Path for the shortcut
    oShellLink.TargetPath = "chemin de l'exe"
     
    oShellLink.Arguments = """" + f.ReadLine + """"
     
    oShellLink.WorkingDirectory = "Repertoire execution"
     
    'Save the shortcut
    oShellLink.Save
     
    'Clean up the WshShortcut Object
    Set oShellLink = Nothing
     
    Wend
     
    f.Close
    et bien il me crée un seul raccourci dans le premier chemin du fichier text avec comme argument la derniere ligne du fichier

    alors que ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2 
    Dim oFso, f
     
      Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      Set f = oFso.OpenTextFile("c:\tmp\fichier1.txt", ForReading)
      while Not f.AtEndOfStream 
         wscript.echo f.ReadLine
      Wend
      f.Close
    ça me retourne bien les valeurs lignes par lignes du fichiers txt

    c'est louche non ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bon en farfouillant mon script marche je suis content

    Merci pour ton aide et tes pistes mister ced600

    question en sus : savez vous si on peut gerer les droits reseaux Novell via un script VBS ?


    Encore Merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    De rien, je ne suis pas sur d'avoir été d'un grand secours.
    N'oublie pas de mettre le tag résolu si ton problème est résolu.
    Je ne sais pas pour les droits réseaux Novell (je sais meme pas ce que c'est), mais en tout cas ici tu as de l'aide sur la gestion du reseaux avec WMI :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa394595.aspx
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600
    De rien, je ne suis pas sur d'avoir été d'un grand secours.
    N'oublie pas de mettre le tag résolu si ton problème est résolu.
    Je ne sais pas pour les droits réseaux Novell (je sais meme pas ce que c'est), mais en tout cas ici tu as de l'aide sur la gestion du reseaux avec WMI :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa394595.aspx
    si si tes pistes furent d'une grande aide

    Thx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chart Excel via VBS
    Par dsolheid dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2009, 09h29
  2. [Toutes versions] Insérer du texte via vbs
    Par iloyer dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 23h05
  3. Demarrer Runtime access via vbs
    Par Tutures dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 08h28
  4. Activer SSL sous IIS via VBS
    Par kayanwan dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 14h34
  5. Executer macro excel via VBS
    Par zoubli dans le forum VBScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/12/2006, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo