IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Utilisation des packages


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Utilisation des packages
    Bonjour,
    l'avantage majeur de l'utilisation des packages ( en plus de la meilleur structuration des fonctions et procédures) est qu'il sont chargé et reste en mémoire dés le premier appelle de l'une des composante de ce package.
    La question que je pose, dans un cas où ma procedure n'est pas utlisé par plusieurs utlisateurs ou elle n'est appelée q'une seul fois dans la journée est ce' qu'il est préfarable de l'implémenter en tant que procedure stocké ou de l'inclure dans un package ?
    merci
    NB : j'utlise ORACLE 9.2

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    L'autre ENORME avantage des package est la gestion des droits associée : droit d'exécution sur le package = droit d'exécution sur toutes les procs / fonctions du package .

    Je la mettrais dans un package avec d'autres procédures du même type utiles aux mêmes utilisateurs.

    rbaraer

    Addendum : les quelques Ko de mémoire qui pourraient être "gagnés" ne sont pas pour moi un critère. Les seuls critères que je prendrais en compte sont :

    - Le but de cette procédure
    - Les comptes qui vont avoir le droit de l'exécuter

    pour savoir dans quel package je la mettrais (cad avec quelles autres procédures). C'est donc pour moi une question de fonctionnalité et de droits.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est vrais que ya plein d'avantages a utliser des package, mais du moment qu'une procedure ne s'execute qu'une seule fois dans la journée qu'elle est l'interet de la laisser en memoir pendant tt le temps d'execution de l'instance ?, par aileur de la meme manière qu'on gère les droits sur un package on peut le faire avec un proc stocké,
    ma question est dans un contexte bien précis ( une procédure qui s'execute une fois par jour) .
    merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Une procédure simple ou un package qui ne contient qu'une seule procédure auront exactement le meme comportement vis a vis de la mémoire.

    La différence entre une procedure simple et un package est que lors de l'appel d'un package on charge l'ensemble des procédures du package en une seule fois. Et il reste en mémoire completement tant que l'on utilise une ou l'autre de ses procédures.

    Par contre un package qui contient une procedure qui n'est utilisé qu'un seule fois sera déchargé de la mémoire aussi rapidement qu'une procedure simple.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok ,
    j'ai compris , merci à tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] utilisation des packages Java en javascript
    Par developppez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 11h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 15h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 10h34
  4. Utiliser des packages ou des classes présents sur le net
    Par lionrouge dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 06h09
  5. [CR] Utilisation des package Oracle ??
    Par sboober dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2004, 07h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo