IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

(Qt4.1.1,elipse europa,macosX) une mainwindow s'affiche, mais vide


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut (Qt4.1.1,elipse europa,macosX) une mainwindow s'affiche, mais vide
    Bonjour,
    Hello,

    I have written the beginning of a program and the test of the main window fails.
    The file Qdesigner.jpg shows you a QtDesigner view of the main window.
    I have not created some link between signals and slots: I wanted to use the default names (such as on_widget_clicked() ).

    The C++ project consists for the moment in the mainwindow C++ files (init.h, init.cpp) and the central C++ file, librairie.cpp.
    The program shows the mainwindow, and creates a dialog window when you click on the "ajouter_auteur" button.

    Now, you have all the elements, you can play to the doctor if you want!
    Hope that you will do!

    lolveley.


    j'ai écrit le début d'un programme et le test de la mainwindow échoue: elle s'affiche vide.
    Le fichier QDesigner montre la vus QtDesigner de la mainwindow.
    Je n'ai pas créé de lien signal/slot, au lieu de ça j'ai utilisé les noms de slots par défaut (par ex. on_myWidget_clicked().

    Le projet C++ consiste pour le moment en des fichiers init.h,init.cpp du mainwindow "init", et en le fichier librairie.cpp, fichier principal.
    Le programme est censé afficher la fenêtre principale, et affiche une boîte de dialogue lorsqu'on clique sur le bouton "ajouter" (un auteur).

    Voilà, vous avez tous les éléments, si le coeur vous en dit vous pouvez jouer au docteur!

    Cordialement,

    lolveley.

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Jai,

    Il faut qu'on retape le code pour le tester ?

    Tu sais que le copier/coller existe ?
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai préféré faire des captures d'écran...
    j'aurais pu copier les textes, c'était une autre solution.


    lolveley.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    c'est vrai que pour tester le code c'est un peu galère, j'admets.

    voici donc les sources:

    init.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    #pragma once
     
    #include <QMainWindow>
     
     
    class init : public QMainWindow{
    	Q_OBJECT
     
    public:
    	init();
     
    protected:
    	void closeEvent (QCloseEvent* event);
     
    private slots:
    	//renvoie void?
    	void on_modifier_auteurs_clicked();
    	void on_ajouter_auteurs_clicked();
    	void on_supprimer_auteurs_clicked();
    	void on_modifier_livres_clicked();
    	void on_ajouter_livres_clicked();
    	void on_supprimer_livres_clicked();
    	void on_lancer_recherche_clicked();			
     
     
    };
    init.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    #include <QtGui>
     
    #include "init.h"
     
     
    init::init (){
     
     
    }
     
    void init::on_ajouter_auteurs_clicked(){
    	QLabel* label=new QLabel("Hello!");
    	label->show();
    }
     
    void init::on_modifier_auteurs_clicked(){
     
    }
     
    void init::on_supprimer_auteurs_clicked(){
     
    }
     
    void init::on_ajouter_livres_clicked(){
     
    }
     
    void init::on_modifier_livres_clicked(){
     
    }
     
    void init::on_supprimer_livres_clicked(){
     
    }
     
    void init::on_lancer_recherche_clicked(){
     
    }
     
    void init::closeEvent(QCloseEvent* event){
    	event->accept();
    }

    librairie.cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #include <QApplication>
     
    //#include "declarations.h"
    #include "init.h"
     
    int main(int argc, char *argv[])
        {
     
     
            QApplication app(argc, argv);
            init mainWin;
            mainWin.show();
            return app.exec();
        }
    bons tests, et merci!

    lolveley.

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Kio,

    Manifestement, tu n'utilises pas correctement ce que te donne QDesigner.

    Regarde du côté de User Interface Compiler (uic).

    A partir de ton int.ui, ça va te générer un ui_init.h, c'est lui qu'il faudra utiliser.

    Le plus simple est de regarder et comprendre les exemples.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    merci, ça marche mnt.
    j'ai consulté l'aide HTML fournie avec Qt, et je suis tombé sur une page traitant de l'intégration des .ui dans les programmes C++. J'ai un peu modifié mon programme (double héritage) et ça roule raoul.

    je ne connais qu'un peu le mécanisme mais c'est un début.

    lolveley.

Discussions similaires

  1. [QtGui] Redimensionner une MainWindow
    Par Gide78 dans le forum PyQt
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2013, 19h26
  2. afficher une mainwindow definie a partir dans un module
    Par ludo99 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2011, 12h58
  3. hibernate console elipse europa
    Par yaya0057 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 18h00
  4. [Qt4.1.0,eclipse europa cdt,mac]une librairie reconnue, pas l'autre
    Par olivier57b dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2007, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo