IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

[débutant] relier deux tables


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Membre du Club Avatar de benoitB
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [débutant] relier deux tables
    Bonjour, débutant en BDD voici ma question :
    J'ai deux tables :
    - table_1 contenant des informations relatives à des images (taille, date, auteur, etc.)
    - table_2 contenant des commentaires (date, auteur, libellé)

    Un élément de table_1 peut avoir de 0 à beaucoup commentaires de la table_2
    Un élément de la table_2 n'est pas forcément lié à un élément de table_1

    J'ai pense à créer une nouvelle table (table_3) contenant uniquement des couples (clef primaire de table_1)-(clef primaire de table_2), qu'en pensez-vous ?

    D'autre possibilités ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Eventuellement mettre une clé générique "fourre-tout" dans table_1 servant de FK aux lignes de table_2 qui ne se rapportent à aucune image de table_1. tu fais ainsi l'économie de la table_3.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre du Club Avatar de benoitB
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut FK ?
    Je suis réellement débutant, c'est quoi un clef générique FK ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    FK=Foreign Key=clé étrangère

    si tu t'es documenté, tu as dû rencontré ces mots....

    Pour la généricité:
    si un commentaire de T2 porte sur 1 image de T1, la ligne en question de T2 va référencer l'image de T1 par sa clé primaire.

    si un commentaire ne porte pas sur 1 image de T1, il suffit de créer dans T1 une fausse image avec une clé quelconque (ex "99999999999") qui sera référencée par le commentaire de T2.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre du Club Avatar de benoitB
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut merci
    super, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Relier deux tables
    Par argon dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2009, 12h25
  2. relier deux tables
    Par mina_mi dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 16h25
  3. [PHP/MySQL] Comment relier deux tables ?
    Par SkiSo dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 22h10
  4. [Débutant] Formulaire/Requetes relier deux tables
    Par antoine0207 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2006, 16h07
  5. Relier deux tables, et créer un formulaire
    Par Pierrobinho dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo