IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème Accent PHP + MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème Accent PHP + MySQL
    Salut,

    Voila mon problème j'ai une base de données sql et dans cette base de données j'ai ajouté des données depuis une feuille excel en mode "cvs", dans cette liste de données certaines données avait des accents, quand elles ont été ajouté à la base de données les accents sont resté mais je n'arrive pas à les afficher dans ma page php il me met "?" pour tous les accents quelqu'un sait comment l'obliger a mettre les accents ??

    P.S : Mes pages sont encoder en utf-8

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Si l'interclassement de tes champs sql est en latin, tu dois encoder tes données en utf8 à partir de php. (utf8_encode()).

    Autre solution: après ta connection mysql, exécute mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); et affiche les données directement.

Discussions similaires

  1. [AJAX] - Ajax - PHP/MYSQL - Accordéon Jquery
    Par SpiderNéo dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2009, 11h31
  2. Problème Flash /PHP/ MySQL
    Par admnico dans le forum Dynamique
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 13h23
  3. [MySQL] problème date php/mysql : 0000-00-00 00:00:00
    Par ths_otraa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2008, 12h09
  4. [MySQL] Problème avec php/mysql, variables du même nom
    Par Naxosy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2008, 15h31
  5. Probléme accent Requéte MySQL-ASP
    Par dragonfly dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo