IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

format de date ISO


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fdubks
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut format de date ISO
    Bonjour,

    Je cherche à creer une requete avec une chaine representant la date. Cette chaine est au format iso c'est a dire yyymmddTHH24MISS.

    or dans ma requete, je ne réussi pas à spéciefier ce format:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    and TST_DATE < to_date(:tstdate, 'yyyymmddTHH24MISS')
    J'ai une erreur de format.
    Quelqu'un connait il une manière de speciefier ce format ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Je pense qu'il faut mettre des majuscules (et ne pas mettre de 'T') !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select to_char(sysdate,'YYYYMMDDHH24MISS') from dual
    => 20070807182002
    D'autre part, ta variable (alpha) doit être rentree ainsi
    20070807182002
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Si tu dois absolument mettre 'T', mets le entre double_quote
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    and mydate< to_date(:dat,'YYYYMMDD"T"HH24MISS')
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    La casse n'est pas importante sur les formats de date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT TO_CHAR(SYSDATE,'YYYYMMDDHH24MISS') FROM dual
    20070807112833
     
    SELECT TO_CHAR(SYSDATE,'yyyymmddhh24miss') FROM dual
    20070807112844
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM
    La casse n'est pas importante sur les formats de date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT TO_CHAR(SYSDATE,'YYYYMMDDHH24MISS') FROM dual
    20070807112833
     
    SELECT TO_CHAR(SYSDATE,'yyyymmddhh24miss') FROM dual
    20070807112844
    Exact
    Je viens de tester !
    Voila ce que c'est d'avoir des standards 'perso' de programmation (en l'occurrence, format dates tjs en majuscules !)
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM
    La casse n'est pas importante sur les formats de date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT TO_CHAR(SYSDATE,'YYYYMMDDHH24MISS') FROM dual
    20070807112833
     
    SELECT TO_CHAR(SYSDATE,'yyyymmddhh24miss') FROM dual
    20070807112844
    Sauf pour le mois et jour en littéral
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    
    SELECT TO_CHAR(SYSDATE,'YYYY Month Day HH24MISS') FROM dual
     
    2007 Août      Mardi    124226
     
    SELECT TO_CHAR(SYSDATE,'YYYY MONTH Day HH24MISS') FROM dual
    2007 AOÛT      Mardi    124538
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  7. #7
    Membre régulier Avatar de fdubks
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci pour vos réponse.

    En fait, avec le T entre double quote, cela résout mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format de date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 17h32
  2. Détecter le format de date au démarrage
    Par stigma dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 11h04
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20
  4. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 08h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo