IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[XI][Logiciel] Somme d'un count


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [XI][Logiciel] Somme d'un count
    Bonjour,


    Dans le cadre d'un raport sous crystal, je dois faire la somme d'un count, or crystal ne me propose pas mon cham count dans l'assistant des sommese, et me mets comme message d'erreur un truc du style "ce champ n'est pas sommable" lorsque j'essaye de faire la somme par programmation.

    voici ce que j'aimerais faire : sum(DistinctCount ({XXXXXXXXX}, {YYYYYYYY}))


    Quelq'un aurait-il une idée pour contourner le problème?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    pourrais tu être plus clair? je ne te suis pas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    on va essayer


    exemple :

    1
    1
    3
    1
    2
    1


    9

    Les chiffre en rouges proviennent d'un "distinct count" sur un groupe
    J'aimerais avoir le chiffre en vert, grâce à la fonction sum (ou toute autre fonction en fait, ce que je veut c'est le total)

    Le problème est que crystal me dis gentillement que ce type de champ (le resultat du distinct count) n'est pas sommable. j'ai essayé de faire un comptage manuel, j'y suis pas arrivé, j'ai essayé de faire un running total, pareil il ne veut pas me prendre le résultat du count.

    Donc voila je cherche une méthode pour pouvoir additionner les résultats de plusieurs "distinct count"

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    mais c'est pas 9 le res?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    manuellement, tu peux essayer de créer une formule utilisant une variable globale... tu places ta formule dans ton groupe où le distinct count se fait... et tu rajoutes à chaque fois à ta formule le resultat du distinct count... à condition biensur que tu arrives à utiliser ce res dans les formules...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui c'est bien 9 le rez, j'ai compté trop vite


    j'ai deja tenté ta méthode mais comment fait tu pour ne pas afficher l'initialisation et les résultats intermédiaires?

    deplus, (j'airais pu le dire plutot) faire cette somme me sert en fait à calculer une moyenne (ici 9/6)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ben tu peux peut-être masquer ton groupe... sinon dans ta formule tu mets "" à la fin.. dc la formule modifiera la variable puis renverra une chaîne vide... tu pourras donc glisser ton champ de formule dans un coin du groupe où ça ne gène pas...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    à la fin dans la section détails, tu fais une autre formule qui fait la division et qui cette fois affiche le résultat

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok merci bien pour ton aide.


    Sympa le truc du "", je connaissais pas (en même temps je n'utilise CR que depuis 2 jours)

    J'ai contourné le problème en faisant mon "distinct count" en SQL, du coup j'ai pu utiliser directement "average()"



    +++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Faire la somme d'un count dans une requête
    Par razily dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2010, 11h57
  2. Somme de count et having
    Par Christophe P. dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 09h37
  3. Somme de count() , requete imbriqué?
    Par mamiberkof dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 16h10
  4. Somme d'un count
    Par keumlebarbare dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/09/2006, 15h58
  5. Somme de 3 COUNT() sur 3 tables différentes
    Par PyRoFlo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2004, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo