IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Compiler avec libxml


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 421
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Compiler avec libxml
    bonjour, j'essaie de compiler un programme qui utilise la librairie libxml.

    mais que dois je mettre dans l'entete?? (le include)

    dans mon /usr/include j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    elekis@ubuntu:/usr/include$ cd libxml
    libxml2/      libxml++-2.6/
    j'ai essayer le ++-2.6 vu que c'est en c++

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
     #include <libxml++-2.6/libxml++/libxml++.h>
    mais alors il il me dit qu'il ne trouve pas tout plein de truc.
    qqn aurait il une petite idée de ce que jedois mettre
    merci

    a++

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Recherche du travail
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche du travail

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 561
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Si tu utilise les autotools:

    Dans configure.in ajoute:
    AM_PATH_XML2(version_de_xml_requit)

    Dans dossier_contenant_fichiers_source/Makefile.am ajoute:
    INCLUDES = @XML_CPPFLAGS@
    nom_LDADD = @XML_LIBS@

    Dans les fichiers qui utilise libxml2 ajoute:
    #include <libxml/le_fichier_header_utiliser>
    Avoir un regard neutre sur notre vie dénuée de sens, c'est la voir tel un ignorant
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 421
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    merci ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème à l'exécution avec wxWindows (compilé avec BCC55)
    Par ShootDX dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2003, 18h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16
  3. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43
  4. [JB9][EJB]Compiler avec Make ou javac ?
    Par _gtm_ dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2003, 15h59
  5. Compilation avec un Makefile
    Par Mau dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo