IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VS2005] Ecrasement de DLL impossible


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut [VS2005] Ecrasement de DLL impossible
    Salut

    Je suis confronté à un souci dans mes développements.
    J'utilise VS 2005 soit sur ma machine, sur sur un serveur sur le LAN.
    Lorsque mon projet est sur ma machine, tout se passe bien et je peux compiler comme je veux et je peux facilement debugger et utiliser les espions.

    Par contre, quand mon projet est sur un serveur de DEV, sur la LAN et dans le domaine, si je compile il me dit qu'il ne peux pas écraser la DLL par ce que :
    Avertissement 1 Impossible de supprimer le fichier "X:\monsite\RessourcesSite\RessourcesSite.dll". L'accès au chemin d'accès 'X:\monsite\RessourcesSite\RessourcesSite.dll' est refusé. RessourcesSite

    Erreur 2 Impossible de copier le fichier "obj\Debug\RessourcesSite.dll" vers "X:\monsite\RessourcesSite\RessourcesSite.dll". Le processus ne peut pas accéder au fichier 'X:\monsite\RessourcesSite\RessourcesSite.dll', car il est en cours d'utilisation par un autre processus. RessourcesSite
    Explication de détail :
    - X: est un disque attaché qui pointe vers un répertoire de mon serveur
    - la DLL en question est dans un projet de type "Bibliothèque de Classe" Ajouté à ma Solutoin.
    - le répertoire de ce projet est dans un sous répertoire du projet principal
    - la DLL ne contient qu'une fonction qui permet d'accéder à un ficher de ressource qui contient mes requêtes SQL

    Voilà, c'est assez contraignant car à chaque modification de rêquête je dois aller sur le serveur et "débloquer" le processus avec un utilitaire qui s'appelle Unlocker.

    Est ce que vous avez une idée de ce qui peut bien clocher et de la solution à apporter pour ce soit plus fluide ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Personne ne serait confronté à ce genre de soucis ?

    Ou tout le monde est en vacances ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, les vacances sont finies, alors, vraiment personne n'a été confronté à ce genre de souci ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Je me permets de remonter ce topic car je suis véritablement étonné que personne n'ait été confronté à ce problème.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu as vérifié que personne n'est connecté sur le site à cet instant ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ben en fait, si, moi je suis connecté dessus pour suivre mes modifications.
    tu penses qu'il faudrait que je ferme IE à chaque fois que je recompile ?
    Surout, que, comme j'ai décrit au début, c'est une DLL qui gère un fichier de ressource, donc qui ne devrait pas avoir d'utilisation persistante.

    Merci pour ton aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. [VS 2005] Compilation avec DLL impossible
    Par Julaie95 dans le forum MFC
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2006, 10h42
  2. Dll impossible à enregistrer avec regsvr32
    Par nmarf dans le forum MFC
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/03/2006, 12h01
  3. Ajout d'une DLL impossible
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 15h49
  4. [D7] DLL impossible de connecter à une base de données
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h47
  5. [ADO] [DLL] Impossible de créer la connexion...
    Par Le Lézard dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo