IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

execute immediate (Erreur :ORA-00936: missing expression)


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut execute immediate (Erreur :ORA-00936: missing expression)
    voilà j'ai un probléme avec execute immediate je vous donne la requêtte

    je veux récupérer une valeur en exécutant de le sql dynamique mais quand j'essaye à chaque fois je reçois un message
    Erreur :ORA-00936: missing expression

    declare

    v_key_def_id number;

    begin

    execute immediate 'select seq_key_def.NEXTVAL into '||v_key_def_id||' from dual';
    DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('v_key_def_id='||v_key_def_id);

    end;
    s'il ya qlq 1 qui peux m'aider ça sera simpa

    merci d'avance

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Bonjour,

    sauf erreur de ma part, le execute imediate ne te permet pas de récuperer comme ça une valeur.
    Essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    execute immediate 'select seq_key_def.NEXTVAL from dual' into v_key_def_id;
    Peut être une piste...
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    ce serait pas plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    execute immediate 'select tintin from milou' into v_key_def_id;
    Citation Envoyé par izghad_06
    voilà j'ai un probléme avec execute immediate je vous donne la requêtte

    je veux récupérer une valeur en exécutant de le sql dynamique mais quand j'essaye à chaque fois je reçois un message
    Erreur :ORA-00936: missing expression

    declare

    v_key_def_id number;

    begin

    execute immediate 'select seq_key_def.NEXTVAL into '||v_key_def_id||' from dual';
    DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('v_key_def_id='||v_key_def_id);

    end;
    s'il ya qlq 1 qui peux m'aider ça sera simpa

    merci d'avance
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    C'est dans les tutoriels.

    http://sheikyerbouti.developpez.com/execute_immediate/

    Sinon, pour le code, quel intérêt le dynamique ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    declare
    v_key_def_id number;
    begin
    select seq_key_def.NEXTVAL into v_key_def_id from dual;
    DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('v_key_def_id='||v_key_def_id);
    end;
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Merci

    Merci les gard de votre réponse rapide
    vous avez résolu mon probléme

    c'est trés gentil

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut Résolu ...
    Content pur toi
    En retour fais nous plaisir
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

Discussions similaires

  1. Erreur ORA-00936 Missing expression
    Par Nihilivin dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2014, 06h27
  2. EXECUTE IMMEDIATE : erreur "missing coma"
    Par providence dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2010, 19h55
  3. ORA-00936:missing expression dans ORACLE
    Par bfiguig dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 09h08
  4. SQLException: ORA-00936: missing expression
    Par punisher999 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 21h42
  5. erreur ORA-00936 where
    Par freestyler1982 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo