IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

recuperation de quelque ligne sur un fichier séquenciel


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre du Club Avatar de scofild20
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut recuperation de quelque ligne sur un fichier séquenciel
    bonjour, je voulais recuperer non pas la totalité du fichier texte mais quelque ligne , dans mon exemple , ce sont les ligne 1 , 12 et 14
    mais j'ai pas reussi , il recupere les 3 premier ligne , comment sauter ses lignes ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Set fs = Application.FileSearch
    ' SS check
    cmp = cmp + 1
    With fs
        .LookIn = "C:\SOCIAL"
        .Filename = (nAmZ & ".txt")
        If .Execute > 0 Then
        Open ("c:\social\" & nAmZ & ".txt") For Input As #1
        Do While Not (EOF(1))
             i = i + 1
             'MsgBox i
     
            If (i = 1) Then
                Line Input #1, toto
                Range("a" & cmp) = toto
     
            End If
     
            If (i = 12) Then
                Line Input #1, toto
                Range("c" & cmp) = toto
     
            End If
     
     
            If (i = 14) Then
               Line Input #1, toto
                Range("b" & cmp) = toto
                 Exit Do
            End If
     
     
     
         Loop
     
     
     
     
     
        Close #1
    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Il faut avancer dans le fichier pour atteindre les lignes voulues !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Open ("c:\social\" & nAmZ & ".txt") For Input As #1
    i = 0
    Line Input #1, toto
        Do While Not (EOF(1)) and i<14
             i = i + 1
             'MsgBox i
            select case i
            case =1
                Range("a" & cmp) = toto
            case =12
                Range("c" & cmp) = toto
            case =14
                 Range("b" & cmp) = toto
            End select
            Line Input #1, toto    
         Loop
    ...
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  3. #3
    Membre du Club Avatar de scofild20
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci
    j'étais un peu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecture de quelques lignes d'un fichier en C++
    Par barose dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 14h51
  2. Automatisation Import d'un .CSV en ligne sur mon fichier Excel
    Par Badouba75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2010, 12h47
  3. Quelques questions sur le fichier .htaccess
    Par Olivier Regnier dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 22h51
  4. Recuperation de la ligne sur un gridview ?
    Par nicolas_cs2i dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 09h17
  5. retour à la ligne sur un fichier
    Par elghadi_mohamed dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo