IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

supprimer le fichier dont la methode de suppression est contenu dans ce fichier


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut supprimer le fichier dont la methode de suppression est contenu dans ce fichier
    Bonjour, je suis tout debutant en VBA et j aurais une question a vous soumettre.
    J ai une macro qui appelle un autre fichier excel (afin que l utilisateur puisse visionner certaines infs). Sur cette nouvelle feuille, l utilisateur a le choix entre plusieurs option et notament je voudrais qu il puisse supprimer le fichier qu il est en train de consulter.
    J ai tenté de le coder mais j ai une erreur evidement qui me dit que je n ai pas le droit car je demande la suppression du fichier alors que celui ci est ouvert et que la procédure n est pas terminé.
    Voyez vous un moyen pour supprimer le fichier pour lequel la methode de suppression est contenu dans ce fichier.
    Si c pas clair, hesitez pas, quand on a le truc en tete c toujours evident pour soi meme mais jamais pour les autres.
    Je suis ouvert a toute proposition
    Merci d avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    Attention! à utiliser avec beaucoup de précautions ....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        'Le fichier est supposé déjà enregistré sur le pc
        '
        ' ! Attention: toutes vos données seront perdues !
        '
        With ThisWorkbook
            .Save
            .ChangeFileAccess Mode:=xlReadOnly
            Kill .FullName
            .Close SaveChanges:=False
        End With


    michel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci, ca marche tout bien, c est parfait!!!!

    Big bisous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 14h16
  2. Suppression de contenu d'un fichier
    Par kubito dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 20h51
  3. Suppression de lignes dans un fichier texte
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/01/2006, 20h07
  4. Suppression de lignes dans un fichier sous dos
    Par ducho dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2005, 10h20
  5. Suppression de lignes dans un fichier
    Par bubu dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo