IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Visualisation xls en page web


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Visualisation xls en page web
    bonjour a vous

    je suis tout nouveau dans le monde de la "programmation" et je me suis lancé le defi de créer un intranet pour ma boite...

    je suis parti avec NVU et une page CSS pour le style et la mise en forme (bien, po bien ???)

    toujours est il que ma question est la suivante:

    je voudrais (dans un des liens) ouvrir un document word ou excel ... MAIS du style html ou pdf non modifiable.

    je souhaiterais la voir apparaitre dans un autre fenetre.
    mes testes montre que la transformation xls en html détruit mes tableaux.

    avez vous une idée.
    merci bien par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    le problème, c'est, principalement, que le format xls est un format tout à fait fermé de chez microsoft, et qu'il n'y a pas moyen d'arriver à le faire interpréter par le navigateur lui-même (sauf exceptions basées sur des plugins éventuels, qui ne seront disponibles que pour un navigateur précis et autres "joyeusetés" du genre )

    Par contre, si tu veux juste afficher le contenu du fichier "comme s'il était affiché dans excell", ben, en gros, une feuille excell, ce n'est qu'un tableau...

    Et tu peux très bien créer un tableau avec les balises <table>, <tr>, <td>, leur fermeture et quelques truc sympa du même acabit

    L'astuce, c'est qu'il te faudra... te taper la retranscription de toutes les feuilles...

    A moins qu'exell ne dispose d'une option "exporter en HTML".

    S'il en dispose, ce sera dans le menu fichiers, et je crains fort qu'il ne soit pas facilement envisageable d'apporter des modification aux pages ainsi générée tant les outils de chez microsoft qui disposent de cette option fournissent des pages "usines à gaz"
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Cela fait bien longtemps que je n'ai plus utilisé cela mais il existait des web components développés par Microsoft. Moyennant une baisse radicale de la sécurité de Internet explorer (l'ActiveX en question ne fonctionnait que sur IE), tu pouvais ouvrir des fichier Excel ou Word ou PPT dans ta page web et les utiliser comme si tu travaillais dans Excel ou Word (avec la possibilité de protéger si tu le souhaites.

    Maintenant, tu peux aussi tenter la sauvegarde de ton document Excel en format web en cochant l'option dynamique.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 12h37
  2. [phpMyAdmin] Visualiser une page web en PHP avec nginx
    Par monkeymelon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 21h54
  3. visualiser une image 3D a travers une page web
    Par ghadroud dans le forum Jeux web
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 09h53
  4. JACOB pour visualiser une page web dans application
    Par pcouas dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2008, 06h15
  5. visualisation de la base sur une page web
    Par zorian dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo