IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Génération de pdf a partir de rpt


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Génération de pdf a partir de rpt
    bonjour,
    voila quand je execute ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    static final String REPORT_NAME = "rep1.rpt";
    static final String EXPORT_FILE = "C:\\rep1.pdf";
    			ReportClientDocument reportClientDoc = new ReportClientDocument();
    			reportClientDoc.open(REPORT_NAME, 0);
    			IReportSource repSrc = reportClientDoc.getReportSource();
     
    			ConnectionInfos conInfos = new ConnectionInfos();
    			ConnectionInfo conInfo = new ConnectionInfo();
    			conInfo.setUserName("mylog");
    			conInfo.setPassword("mypass");
    			conInfo.setKind(ConnectionInfoKind.SQL);
     
    			Fields parameterFields = new Fields();
    			Values values2 = new Values();
    			ParameterField parameterField2 = new ParameterField();
    			parameterField2.setReportName("");
    			parameterField2.setName("p_dn");
     
    			ParameterFieldDiscreteValue parameterFieldDiscreteValue2 = new ParameterFieldDiscreteValue();
    			parameterFieldDiscreteValue2.setValue("1287");
    			values2.add(parameterFieldDiscreteValue2);
    			parameterField2.setCurrentValues(values2);
    			parameterFields.add(parameterField2);
     
    			PropertyBag propertyBag = new PropertyBag();
     
     
    			propertyBag.put("Database Class Name","oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
    			propertyBag.put("Connection URL","jdbc:oracle:thin:@10.100.0.143:1521:DBQ");
     
    			conInfo.setAttributes(propertyBag);
    			conInfos.add(conInfo);
    			ExportOptions expOpt = new ExportOptions();
    			expOpt.setExportFormatType(ReportExportFormat.PDF);
    			PDFExportFormatOptions pdfExpOpt = new PDFExportFormatOptions();
    			expOpt.setFormatOptions(pdfExpOpt);
    			ReportStateInfoImpl repStateInfo = new ReportStateInfoImpl();
    			repStateInfo.setParameterFields(parameterFields);
     
    			repStateInfo.setDatabaseLogOnInfos(conInfos);
     
    			RequestContextImpl reqCont = new RequestContextImpl();
    			reqCont.setReportStateInfo(repStateInfo);
     
    			System.out.println("******************"+reqCont+"****************");
    			InputStream byteArrayInputStream = repSrc.export(expOpt, reqCont);
    			System.out.println("****************** 7 ****************");
    			// Release report.
    			reportClientDoc.close();
    même si j'ai dans l'objet conInfo tout les information concernant la connexion a la base de données
    j'ai cette l'exeption cousee par la ligne suivant :
    InputStream byteArrayInputStream = repSrc.export(expOpt, reqCont);

    com.crystaldecisions.sdk.occa.report.lib.ReportSDKLogonException: Echec de la connexion à la base de données. Code d'erreur du fournisseur de la base de données : 17443---- Error code:-2147217393 Error code name:dbLogonFailed
    at com.businessobjects.reports.sdk.JRCCommunicationAdapter.a(Unknown Source)
    at com.businessobjects.reports.sdk.JRCCommunicationAdapter.request(Unknown Source)
    at com.crystaldecisions.proxy.remoteagent.x.a(Unknown Source)
    at com.crystaldecisions.proxy.remoteagent.q.a(Unknown Source)
    at com.crystaldecisions.sdk.occa.report.application.dd.a(Unknown Source)
    at com.crystaldecisions.sdk.occa.report.application.ReportSource.a(Unknown Source)
    at com.crystaldecisions.sdk.occa.report.application.ReportSource.a(Unknown Source)
    at com.crystaldecisions.sdk.occa.report.application.ReportSource.export(Unknown Source)
    at com.crystaldecisions.sdk.occa.report.application.AdvancedReportSource.export(Unknown Source)
    at com.crystaldecisions.sdk.occa.report.application.NonDCPAdvancedReportSource.export(Unknown Source)
    at com.crystaldecisions.reports.reportengineinterface.JPEReportSource.export(Unknown Source)
    at ExportTest.main(ExportTest.java:93)
    Caused by: com.businessobjects.reports.sdk.d: Echec de la connexion à la base de données. Code d'erreur du fournisseur de la base de données : 17443
    at com.businessobjects.reports.sdk.b.b.byte(Unknown Source)
    at com.businessobjects.reports.sdk.b.b.int(Unknown Source)
    ... 11 more
    Caused by: com.crystaldecisions.reports.queryengine.bn: Erreur de connexion : Utilisateur ou mot de passe NULL non pris en charge par le pilote THIN
    at com.crystaldecisions.reports.queryengine.driverImpl.o.if(Unknown Source)
    at com.crystaldecisions.reports.queryengine.ax.new(Unknown Source)
    at com.crystaldecisions.reports.queryengine.ax.byte(Unknown Source)
    at com.crystaldecisions.reports.reportdefinition.datainterface.a.a(Unknown Source)
    at com.crystaldecisions.reports.reportdefinition.datainterface.a.a(Unknown Source)
    at com.crystaldecisions.reports.reportdefinition.datainterface.a.a(Unknown Source)
    at com.crystaldecisions.reports.reportdefinition.datainterface.a.a(Unknown Source)
    at com.crystaldecisions.reports.reportdefinition.datainterface.g.a(Unknown Source)
    ... 13 more
    je suis vraiment bloquée sur ca je n'ai plus d'aidée
    donc j'attend votre aide
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de astrotouf
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 221
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour, l'article semble très ancien (2007). Je voulais savoir si vous aviez trouvé la solution à ce problème (si vous vous en souvenez toujours) car nous rencontrons le même problème chez nous.

    je vous remercie pour votre réponse.
    Q: ça sert à quoi Internet Explorer ?
    R: A télécharger Mozilla Firefox

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que l'erreur vient des informations de connexion de votre rapport.

    A la création du rapport dans Crystal Reports, il faut définir les informations de connexion à la base de données (généralement une dev).
    Lors de sa mise en ligne dans le CMS, il est possible de spécifier d'autres informations de connexions (autre mot de passe, autre plateforme ...).

    Si les informations de connexions d'origine du rapport ne correspondent pas à la plateforme sur la quel il se trouve, et selon la méthode de génération du PDF, il peut y avoir une erreur de connexion à la base.
    Il faut donc corriger le rapport pour avoir les bonnes informations.

    Je suis actuellement en train de chercher une solution plus pratique, car changer les informations de connexion du rapport pour chaque plateforme sur la quel il doit être déployer (devl, pprd, form, prod) est bien trop laborieux.


    J'espère que cette explication est à peu près claire et qu’elle vous permettra de résoudre votre problème.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de astrotouf
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 221
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci votre réponse. Effectivement, notre expert BO m'a donné la même explication.

    Encore Merci
    Q: ça sert à quoi Internet Explorer ?
    R: A télécharger Mozilla Firefox

Discussions similaires

  1. iText : génération de pdf à partir d'un PDF modèle
    Par nuts62 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2010, 11h32
  2. Génération de pdf à partir d'une bdd
    Par glesker dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 21h08
  3. [FPDF] génération de pdf avec fpdf à partir d'un document html
    Par aurelkb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2008, 12h47
  4. [BIRT] génération de PDF à partir d'un XML
    Par Izarn dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2008, 07h54
  5. [PDF] génération de pdf à partir de . . . rien?
    Par bakonu dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo