IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment convertir une string en boolean ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment convertir une string en boolean ?
    Bonjour a tous,
    je suis désolé, j'ai trouvé comment convertir mais reste encore un probleme...

    Je veux réalisé différents test sur un type String, et ces testes je voudrais les avoir dans un texte (en dehors du programme pour pouvoir en ajouter sans changer le code ;-))

    Le fait est que quand je veux convertir le string LeTest qui est du genre (LeTest:=)MaChaine[1]='o' (le premier caractere de ma chaine est o) il n'est pas égale à TRUE ou FALSE ce qui pose, je pense le probleme de conversion...
    Quel est le moyen pour évaluer MaChaine[1]='o' ?

    Je vous remercie d'avance d'avoir lu, et pour les réponses que vous pourrez m'apporter...
    a+

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    J'ai pas compris, c'est ça que tu veux faire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (MaChaine[1]='o') then
      //le code
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    tu veux pouvoir interpréter le contenu de LeTest ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LeTest := 'MaChaine[1]=''o';
    difficile !!!
    mieux vaut une structure facile à parser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LeTest := '2;o'; // position du caractère dans MaChaine et valeur cherchée
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut a tous,
    merci tout d'abord pour vos reponses !
    Je me doutais que mes explications ne seraient pas complete... Désolé
    En fait tourlourou a compris je pense.

    @MD Software voilà comment ça se passe :
    Je veux bien faire :
    if (MaChaine[1]='o') then

    mais je veux que MaChaine[1]='o' soit contenu dans un fichier, disons un string (Test) ça simplifie le probleme...
    En hypothese on a un truc du genre
    if (Test) then

    Le truc c'est que je dois d'abord convertir Test qui est un string en boolean, pour ça j'ai bien cherché sur le forum, j'ai trouvé TryStrToBool, qui converti un string en boolean (ça c'est super )
    le truc c'est que ça attends un string du genre 'TRUE' ou 'FALSE' si j'ai bien capté... Donc je voudrais pouvoir "évaluer" (donner la valeur)'TRUE' ou 'FALSE' au string suivant si MaChaine[1]='o' est 'TRUE' ou 'FALSE'

    En quelque sorte je veux FORCER delphi a interpreter MaChaine[1]='o'

    J'espere sincerement avoir mieux expliquer le probleme, navré sinon dites le moi je rententerais

    @tourlourou
    Pour la structure le probleme c'est qu'il s'agit d'un exemple, il y a d'autres testes sont du type, Nombre=1, et je voudrais arriver a gérer les AND OR... un string du type ((MaChaine[1]='o' OR MaChaine[1]='b') AND MaChaine[2]='i')

    Merci du temps que vous passez, en espérant que vous soyez pas décourrager par mon cas, pathétique newbie depuis 5 ans
    a+

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Je crain qu'il faille que tu fasses toi même un interpréteur. Tu créés une fonction qui prend un string en paramètre, repère le égale, isole les parties de la chaîne et fait une évaluation en fonction d'une base prédéfinie. Je ne vois pas comment tu pourrais faire autrement.

    Il y a un composant d'interprétation dans la JVCL. Essaye le. Malheureusement, je n'ai trouvé aucune documentation sur lui.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide...
    Je vais faire une fonction ça me semble jouable...
    Merci encore pour tes

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour tagguer en résolu , utilise le bouton résolu en bas à droit de la fenêtre d'édition.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment convertir une String en float ?
    Par DestinyWar45 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2010, 04h19
  2. Convertir une string en boolean
    Par Fabinout dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2010, 15h15
  3. Comment convertir une String en Color ?
    Par nounou0018 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2010, 11h11
  4. Comment convertir une string en char C++
    Par Contractofoued dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2008, 15h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo