IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Parametres de MessageResponse dans le fichier WSDL


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Parametres de MessageResponse dans le fichier WSDL
    Bonjour,
    je veux savoir s'il est possible dans le fichier WSDL d'avoir un < message name=XXXResponse> qui contient plusieurs éléments part!. et si s'est possible, comment se sera le retour de la méthode java correspondante.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'explique plus :
    si on a un fichier wsdl qui contient ce code là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <message name="methodeRequest">
    <part name="type1" type="ns5:Type1Struct" />
    <part name="type2" type="ns5:Type2Struct" />
    </message>
    <message name="methodeResponse">
    <part name="param1" type="ns5:Param1Struct" />
    <part name="param2" type="xsd:string" />
    </message>
    J'ai generé les fichiers java, mais pour 7 méthode "methode" il augmente le nombre des parametres de la methode en ajoutant param1 et param2. et pour le type de retour il met void !!!
    si on a ces deux types de retour lequel va etre le type de la methode java!. ou plutot est ce que c'est possible de definir deux parts dans un meme "methodeResponse" ????.

    Cdt ;-)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que pour générer du Java avec WSDL2JAVA par exemple il vaut mieu avoir un parametre par message, c'est dans le xsd:schema que tu vas les déclarer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <wsdl:message name="methodeRequest">
      	<wsdl:part name="parameters" element="tns:typeMethodeRequest"></wsdl:part>
      </wsdl:message>
          <xsd:element name="typeMethodeRequest">
            <xsd:complexType>
              <xsd:sequence>
              	<xsd:element name="part1" type="xsd:string" />
              	<xsd:element name="part2" type="xsd:string"/>
              </xsd:sequence>
            </xsd:complexType>
          </xsd:element>
    Un très bon tuto
    Bonne chance !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Ch!x.Snr pour votre réponse, mais le soucie ici c'est que je ne peux pas modifier le wsdl du service,
    Y a-t-il une autre solution sans toucher le wsdl !

    Kind regards,

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Euh nan, tu ne peux pas changer le comportement de ton service web sans toucher ton wsdl.

    Etant donné que tes stubs sont générés avec le wsdl, si tu ne le change pas tu n'auras pas les changements que tu désires.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    comme J'ai pas accès au wsdl je ne peux pas faire grand chose, car il est situé au serveur du fournisseur de WS.
    est ce que c'est un bug de wsdl2java ?, ou c'est une incompatibilité de ce ws, tant que les methodes java ne supportent qu'un seul type de retour !
    Ou bien tout simplement il n'est pas possible de définir plus d'un element part dans le message Response ( c'est là ce que je demande !!!!!!).

    Cdt,

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je crois qu'il n'est pas possible d'avoir plusieurs part en réponse. Un retour en java est toujours unique donc a mon avis il n'y a qu'un seul part.
    par contre rien n'empeche de renvoyer un type complexe et dans ce cas la tu peux retourner tout ce que tu veux

Discussions similaires

  1. Erreur dans la génération du fichier WSDL sous Netbeans
    Par ebenmous dans le forum Services Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2011, 19h38
  2. Transient declaration dans fichier wsdl
    Par Babas007 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2011, 09h34
  3. recuperer des parametres dans un fichier xml
    Par liogo dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2011, 14h49
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2009, 15h20
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo