IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

PB : affichage de données avec accent sous delphi 6


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut PB : affichage de données avec accent sous delphi 6
    bonjour, j'ai un problème d'affichage sous delphi, quand j'affiche mes données de ma base interbase 6.01 dans une DBGrid les accents apparaissent sur certains postes mais pas sur d'autres ?!

    j'utilise les composants standard de delphi6 TDatabase et TQuery.

    j'ai vérifié la config du BDE et elle est identique sur tous les postes.

    en regardant la base avec IBConsole j'ai pas de problème d'accents...!

    Help!
    /*************************/
    /* + + + + + ++ +++ */
    /* ++ + +++ + + +_+ */
    /* + + + + + ++ + + */
    /*************************/

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    1-Je n'utilise pas BDE mais tu dois avoir un endroit où tu précise sur quel "Character Set" tu veux travailler. Je pense que ca peux venir de là.
    2-Quand tu dis que ça marche sur un poste et pas sur un autre, c'est avec le même executable ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ouais j'ai regardé dans AdminBDE et le langdriver était différent.

    en mettant le même Langdriver ça marche.

    c'est tout de même embêtant de pas avoir un langdriver qui connaisse tous les autres.

    merci encore ...
    /*************************/
    /* + + + + + ++ +++ */
    /* ++ + +++ + + +_+ */
    /* + + + + + ++ + + */
    /*************************/

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    De la même manière que tu copie sur un poste ton l'executable, il doit être possible de copier la configuration du BDE... Celà t'éviterai de configurer le BDE de chaque nouvelle machine....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2006, 14h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 15h37
  3. Connexion à une base de donnée avec swing sous eclipse
    Par kodo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 11h03
  4. Problème d'affichage de données avec crystal report
    Par napegadie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/12/2005, 15h45
  5. Problème avec EInOutError sous delphi 2005
    Par Teb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo