IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment lister les navigateurs installés ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut Comment lister les navigateurs installés ?
    Bonjour, je voudrais savoir comment détecter tous les navigateurs installés sur un système.

    Je voudrais récupérer leurs noms et leur chemin.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Tu peux rechercher dans les programmes installés, mais tu es obligé de connaître tous les noms de tous les navigateurs qui existent [pour les reconnaître]. Sinon, il y a peut-être cette liste dans la base de registre.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    D'accord, merci

    Sinon, il y a un moyen de connaître le navigateur par défaut ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Oui, avec la base de registre : il suffit de regarder quel est le programme utilisé pour gérer les fichiers ".htm", ou les URL "http://".

    Les clés utiles peuvent être :
    HKEY_CLASSES_ROOT\HTTP\shell\open\command
    HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\open\command
    HKEY_CLASSES_ROOT\.htm\OpenWithList

    Après, regardes la FAQ pour exploiter ces clés.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2014, 12h50
  2. Lister les softs installés sur un Pc
    Par Jflgb dans le forum C++Builder
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/06/2004, 17h34
  3. Comment lister les exécutables actifs ?
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2004, 13h03
  4. [VB6] Comment lister les serveurs SQL d'un domaine ?
    Par WOLO Laurent dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo