IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Compteur de visites d'un site à l'autre


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Compteur de visites d'un site à l'autre
    Bonjour,
    Je viens d'avoir un "coup de chaud" en Bretagne, c'est rare!!!
    Alors je me suis demandé si la chose suivante serait envisageable et le cas échéant, comment?
    J'ai un site internet chez un hébergeur avec pas mal d'outils : html, php, mysql, base de données etc ...
    Mais j'ai aussi d'autres sites qui n'ont rien, que html, et pas même un compteur !!
    La question que je me pose, et que je répercute :
    Serait-il possible, à partir de ces sites mini, et du script html correspondant d'aller "faire une incursion" sur le gros site, sans manip de l'utilisateur, pour y aller chercher qqch dans une table de la base de données et éventuellement la mettre à jour?. Et là je pense à une petite table qui comporterait deux champs : le site appelant et le compteur. Je ramènerais la valeur du compteur incrémenté dans le site appelant.
    Evident ?? Non !!
    En quelque sorte une fonction exécutée sur le "gros"site".
    Bon, il faut voir et il fallait bien essayer.
    Merci.
    M.M.M.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Ben tu met tes pages en PHP sur le gros site et tout ce qui est HTML sur les petit sites.
    Et tu fais des chemins absolu au lieu de chemins relatifs.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Si ton probleme c'est de réaliser des compteurs d'audience sur tes sites, je t'invites a regarder de près PHP MyVisites
    Il te permet de gérer les audiences avec des stats ultra fines sur plusieurs sites en meme temps.

    Je l'utilises moi meme sur 3 sites en meme temps qui ne sont pas placés sur les memes serveurs.

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà une autre "idée" bretonne bien sympathique et qui va dans le sens souhaité.
    Le seul souci c'est que je ne sais pas où se situe PHP MY VISITS, c'est comme si je voulais aller visiter la cathédrale de Vannes sans savoir où est Vannes.
    Eh bien merci de me dire où est la chose, je suis impatient.
    Merci. Kenavo.

    Juste un mot ...
    J'ai trouvé le site. Bravo.
    Il ne me reste plus qu'à essayer ... et à adopter.
    Bonne journée. Merci.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Je vais quand meme mettre l'adresse pour les personnes intérréssées :
    http://www.phpmyvisites.us/

    Kenavo awec'hall
    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pour ou contre un compteur de visite sur un site?
    Par cortex024 dans le forum Mon site
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2006, 11h20
  2. compteur de visites de site
    Par kephrem dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2006, 21h42
  3. [Sécurité] compteur de visites en php
    Par stanley dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 15h47
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2005, 15h18
  5. Compteur de visites
    Par linou dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo