IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

[JPox] Peut on utiliser plusieurs fichiers .jdo ?!


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [JPox] Peut on utiliser plusieurs fichiers .jdo ?!
    Salut à tous,

    Je débute avec JPox et aussi JDO et je suis en train de suivre le tutoriel de JPox (dispo sur leur site). Mais je me retrouve confronté à un problème: les classes qui doivent "persister" se trouvent dans plusieurs packages!

    Est-ce que je peux créer plusieurs fichier .jdo (un dans chaque package)?
    Si il ne faut qu'un fichier .jdo, est ce que je peux y mettre plusieurs balises "package" différentes pour les packages des autres classes?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je suis tjrs bloqué

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Pourrais tu mettre le lien vers le tutoriel...?

    Tu parles bien d'un ORM?
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Voila le lien: http://www.jpox.org/docs/1_1/tutorials/tutorial.html

    Par contre ORM je sais pas ce que c'est?!

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    ORM : Object Relationnal Mapping .

    J'ai regardé le tutoriel...
    Bon je n'ai jamais utilisé JPOX, par contre j'ai deja utilisé Hibernate.
    J'ai l'impression que le principe est le meme... donc je pense que tu peux mettre un fichier JDO par package...En plus cela te permet de faire un decoupage fonctionnel au niveau de tes objets persistants. (Remarque c'est surement ce que tu as du faire! )
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Oui c'est tout à fait possible d'utiliser plusieurs fichiers JDO contenant les classes persistantes. Ensuite il faut qu'ils soit dans le classpath pour être chargé par le driver JDO (ici JPox)
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par bmoussaud
    Oui c'est tout à fait possible d'utiliser plusieurs fichiers JDO contenant les classes persistantes. Ensuite il faut qu'ils soit dans le classpath pour être chargé par le driver JDO (ici JPox)
    Cool! Merci

    Par contre, comment on fait pour le mettre dans le classpath?!

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    C'est bon je suis arrivé à le mettre dans le classpath mais j'obient une erreur lorsque je lance cette commande pour faire "l'enhancement" (j'ai pas encore iintégré le second .jdo):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp build;lib\jpox-enhancer-1.1.0-beta-3.jar;lib\jdo.jar;lib\jpox.jar;lib\log4j.jar;lib\bcel-5.1.jar; -Dlog4j.configuration=file:log4j.properties org.jpox.enhancer.JPOXEnhancer build\Capitalisation\dossier\jpox\package.jdo
    Mon classpath (chui pas un expert):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;build;lib\jpox-enhancer-1.1.0-beta-3.jar;lib\jdo.jar;lib\jpox.jar;lib\log4j.jar;lib\bcel-5.1.jar;config\log4j.properties;build\Capitalisation\dossier\jpox\package.jdo
    L'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    >java -cp build;lib\jpox-enhancer-1.1.0-beta-3.jar;l
    ib\jdo.jar;lib\jpox.jar;lib\log4j.jar;lib\bcel-5.1.jar; -Dlog4j.configuration=fi
    le:log4j.properties org.jpox.enhancer.JPOXEnhancer build\Capitalisation\dossier\
    jpox\package.jdo
    JPOX Enhancer (version 1.1.0-beta-3) : Enhancement of classes
     
    Error reading the JDO Meta-Data file "build\Capitalisation\dossier\jpox\package.
    jdo". Cause : org.jpox.metadata.FileMetaData
    java.lang.ClassCastException: org.jpox.metadata.FileMetaData
            at org.jpox.metadata.MetaDataParser.startElement(MetaDataParser.java:358
    )

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 16h19
  2. Utiliser plusieurs fichiers properties
    Par guilhemr dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 10h04
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2006, 18h58
  4. [struts] utiliser plusieurs fichiers properties
    Par jaimepasteevy dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2003, 17h02
  5. Peut-on utiliser plusieurs canaux DMA simultanément ?
    Par le mage tophinus dans le forum Assembleur
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/09/2003, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo