IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

simuler l'utilisation des touches lock


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut simuler l'utilisation des touches lock
    salut tout le monde je voulais créer un petit programme simpa
    le but est de faire clignoter les touches
    - num lock
    - caps lock
    - scroll lock (j'ai jamais su à quoi ça sert)

    et en plus de les faire beeper

    donc voila ma question
    comment simuler l'utilisation de ces touches?

    merci de répondre

    ps: si quelqun se rapelle comment se nomme la fonction pour les faire beeper je suis preneur (j'ai oublié)
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Pour les simulations des touches regardes du cotés des Virtual-Key Codes dans l'aide SDK Windows de BCB :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Symbolic constant name	Value (hexadecimal)	Mouse or keyboard equivalent
    VK_NUMLOCK	90	NUM LOCK key 
    VK_SCROLL	91	SCROLL LOCK key
    Et pour faire un Beep, de mémoire ça doit être la procédure Beep() en incluant l'unité SysUtils.hpp.

    Tu peux également aller voir ici

    Voilà, j'espère t'avoir aidé
    A+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    merci beaucoup ça devrai m'aider
    je connais cette fonction pour faire beeper mais ce n'est pas de celle la que je voulais parler dsl de m'être mal exprimé
    je voulais parler de celle qui fait un beep lorsqu'on appuye sur les touches * lock je me souviens qu'on peut paramètrer ça quelque part mais j'ai oublié ou...


    ++
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 09h53
  2. [AC-2003] Comment empêcher l'utilisation des touches F1 à F16 dans un état
    Par electrosat03 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2009, 17h37
  3. message erreur des que j utilise la touche espace
    Par lolipop65 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2008, 11h09
  4. utiliser des touches comme déclencheur d'animation
    Par claque dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 10h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo