IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[projet Tomcat][jar] Importer un .jar à un projet Web


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 143
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [projet Tomcat][jar] Importer un .jar à un projet Web
    Bonjour

    Je souhaiterai savoir comment ajouter une API à mon projet Web (projet Tomcat).

    J'ai fait un clic droit sur le répertoir lib de WEB-INF, puis importer, puis fichier zip. J'ai ensuite sélectionné le jar de mon API (jakarta.commons.fileupload). Cela m'a bien ajouté toutes les classes dans lib/org/apache/commons/fileupload.

    Mais lorsque je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import org.apache.commons.fileupload.*;
    ou que j'appele une fonction de l'API, Eclipse ne trouve pas (l'import ou la fonction ne peuvent pas être résolus).

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Tu cliques droit sur le nom de ton projet Eclipse. Tu choisis [properties]
    Tu choisis dans la fenêtre qui s'ouvre [Java Build Path] (colonne de gauche), puis tu sélectionnes dans la partie droite, l'onglet [libraries] et là tu peux ajouter ton .jar

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 143
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    OK. Ca marche comme ça.

    Le problème c'est que mon jar reste à l'extérieur du projet Web. Or j'ai cru comprendre en lisant un livre sur les servlets, qu'il est d'usage d'avoir les jar des API dans le répertoire WEB-INF/lib.

    Est-ce la cas ?
    Si oui, la procédure propre consiste-t-elle à copier le jar dans WEB-INF/lib et de l'ajouter au chemin de compilation comme tu me l'as dit ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En effet il faut que ton jar soit dans WEB-INF/lib.
    Perso je les copie manuellement.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 143
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Nickel. C'est ce que j'ai fait.

    Merci bien pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer un jar dans un mon projet
    Par hycar33 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2014, 15h30
  2. Importer un jar dans un projet Android
    Par abouelmajd dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2013, 15h11
  3. Utiliser un jar import au projet
    Par panda31 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2008, 09h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 19h34
  5. [Eclipse][Projet][JARs] création de JAR / rechercher
    Par NeptuS dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo