IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

premier pas avec java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut premier pas avec java
    bonjour à tous
    je débute avec java, j'ai installé le jdk1.2 dans le répertoire c:\jdk1.2 et j'ai choisi comme répertoire du jre c:\jdk1.2\jre
    1) est ce que l'installation est correcte ?
    2) j'ai crée un fichier bonjour.java avec le code :
    /*
    Premier programme java : afficher bonjour.
    */
    public class bonjour {
    public static void main(String args[]) {
    System.out.println("Bonjour le monde!");
    }
    }

    je l'ai enregistré dans un repertoire nommé nd à la racine du disque C
    j'essaye de le compiler avec la commade
    c:\javac bonjour.java
    il me donne un message d'erreur
    "javac" n'est pas reconu en tant que ...
    j'ai ensuite suivi le chemin du fichier javac en tapant :
    c:\jdk1.2\bin\javac bonjour.java
    cette fois ci le fichier bonjour.java introuvable? je suis débutant, que faire ? et merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    deja si tu peux, telecharge une jdk plus recente (actuellement c'est la 1.6Update2)
    ici : http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

    ensuite pour utiliser le javac de n'importe ou tu doit aller dans : panneau de config > system > avancé > bouton variable d'environnement
    et ajouter a la suite dans la variable path le chemin vers javac.exe (en n'oubliant pas le ; avant )

    voila , bonne chance
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour
    voila ce que j'ai trouvé dans l'endroit que tu m'as indiqué :
    %SYSTEMROOT%;%SYSTEMROOT%\system32;%SYSTEMROOT%\system32\WBEM
    je ne sais pas comment faire pour ajouter le chemin du compilateur. Merci de m'expliquer encor

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    si par exemple tu as le chemin vers le jdk qui est :
    C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_01\bin

    tu devrais obtenir :
    %SYSTEMROOT%;%SYSTEMROOT%\system32;%SYSTEMROOT%\system32\WBEM;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_01\bin

    c'est tout.

    Ce que ca fait?
    ca permet d'acceder a tous les executables situé dans le repertoire bin en tapant leur nom sans mettre le chemin.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour ton aide

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Normalement, l'installation des derniers jdk de Sun prend automatiquement en charge la mise à jour des variables d'environnement si tu l'installes avec les droits nécessaires...

    Ensuite, un tutoriel pour les débutants en java vient de paraître: http://baptiste-wicht.developpez.com.../java/debuter/

    Et aussi à voir :

    Les cours et tutoriels pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/
    Le cours Java de jmdoudou : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

Discussions similaires

  1. Premiers pas avec Java 8 et les expressions lambas.
    Par LGnord dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2014, 13h56
  2. Premier pas avec net : gestion des fichiers ini
    Par fredppp dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 11h24
  3. Premier pas avec PHP
    Par ouahid32 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 10h34
  4. [debutant] premier pas avec le SDK directX9
    Par arno2004 dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo