IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi XML serveur distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Envoi XML serveur distant
    Bonjour,

    J'ai à réaliser un script PHP communiquant avec un script basé sur un serveur distant, l'échange se fait par le biais de XML.

    Le problème est que le serveur distant me répond que la déclaration XML est manquante dans le document XML.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
     
    $req = "<?xml version=\"1.0\"?><test xml:lang='en-US'>123456</test>";
     
    $header = "POST /script/distant HTTP/1.0\r\n";
    $header .= "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n";
    $header .= "Content-Length: " . strlen($req) . "\r\n\r\n";
     
    $fp = fsockopen("ssl://www.test.com", 443, $errno, $errstr, 30);
     
    if (!$fp) {echo "Erreur création socket";}
    else {
        // Traitement du retour
    }
    ?>
    La déclaration xml est pourtant bien présente, quelqu'un voit où une erreur aurait pu se glisser?

    Merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il manque l'encodage, ça vient peut-être de là ..

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-15"?>

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Bisunurs mais le retour est toujours pareil!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voilà tout est rentré dans l'ordre sans que j'aie à changer quoi que ce soit, un problème côté distant sans doute! Ce code marche donc parfaitement bien.

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2009, 16h50
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 02/02/2009, 21h36
  3. [SimpleXML] récupérer un fichier xml du serveur distant
    Par nadiaflamingenierie dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 15h30
  4. Envoyez donnez et lire XML serveur distant
    Par zulot dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2007, 20h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo