IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Word et VBExpress2005


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Word et VBExpress2005
    Bonjour !

    J'essaie désespérément depuis deux jours de mettre mon fichier doc dans mon application vb. Le but étant d'ouvrir la feuille, en formulaire, de la visualiser et de pouvoir l'imprimer avec les données de la bdd qui remplissent les cases .

    Mais voilà, je découvre qu'on peut faire ca, en appelant word. (Bon pas terrible, je préférerais que mon programme m'ouvre directement dans une textbox le .doc.

    De plus, j'ai cru comprendre qu'il fallait que je rajoute une référence, mais il me montre les erreurs suivantes :
    - Impossible de trouver l'assembly de wrappers pour la bibliothèque de types "Word".
    - Le composant référencé 'Word' est introuvable.

    Donc j'aimerais savoir comment je peux importer mon document, le visualiser avec les données voulues (genre nom prénom et autres de la bdd) et l'imprimer. Sans que ca plante.

    J'ai cherché dans tout les tutos, tout le forum, une grande partie de la toile.. Mais rien -_-

    Quelqu'un pourrait m'aider?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci, mais j'ai déjà vu, déjà converti, et je trouve toujours pas....
    Cela ne résouds pas mon probleme...

    J'ai référencé, mais ca ne marche pas. Il ne trouve pas.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Peut tu mettre ton bout de code stp, et sinon :

    1) tu a bien ajouter la référence a interop.dll ?? (si j'en croit ce que tu dit c'est ce que tu apel le referencement)

    2) a tu bien importé interop en debut de classe.....?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Effectivement, le probleme doit venir de là. J'ai pas ces dll. J'ai pourtant ajouter une référence com, comme expliqué.
    Dans Visual Studio : pour ajouter cette référence, allez dans Projet>Ajouter une référence>Onglet COM et sélectionnez Microsoft Word xx.x Object Library.
    Mais cela ne m'a pas mis dll Interop.VBIDE.dll et Interop.Word.dll dans mon projet.

    hm, pour mon bout de code, c'est pas encore au point et j'ai pas mis tout à fait le code qu'il y a sur le site, j'en ai trouvé une ébauche qui ressemble ailleurs.

    Je peux trouver où ces dll?

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    regarde ce petit topic.Il y a apperament 2 methodes différentes

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=256999

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Yup juste avant que tu postes, j'ai installé le package dont ils parlent.

    voici mon ébauche de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        Private Sub ImrpimerToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ImrpimerToolStripMenuItem.Click
            ' Dim impression As New Form2
            'Form2.ShowDialog()
            ' connexion à Word
     
            Dim msWord As New Microsoft.Office.Interop.Word.Application()
            msWord.Visible = False
            ' mettez cette variable à true si vous souhaitez visualiser les opérations.
            Dim missing As Object = System.Reflection.Missing.Value
     
            ' Fermeture de word
            msWord.Quit(missing, missing, missing)
        End Sub
    Le truc, c'est que pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Microsoft.Office.Interop.Word.Application()
    il me dit que
    'Application' est ambigu dans l'espace de noms 'Microsoft.Office.Interop.Word'.

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    essaye avec cette declaration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    Dim AppWord As Word.Application
    AppWord = New Word.Application
     
    AppWord.Visible = True
    AppWord.DisplayAlerts = True
     
    Dim source As Object = "c:\\chemin"
    Dim o As Object = Type.Missing
    AppWord.Documents.Open(source, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o)

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    ah et n'oubli pas le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imports Microsoft.Office.Interop

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour tes conseils Bouboune =)

    Malheureusement, il continue de me dire que c'est ambigue.

    Donc je ne sais pas trop quoi faire, je ne comprends pas l'erreur..

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lutine
    Merci pour tes conseils Bouboune =)

    Malheureusement, il continue de me dire que c'est ambigue.

    Donc je ne sais pas trop quoi faire, je ne comprends pas l'erreur..
    Qualifie toutes tes déclarations avec le NS complet et puis c'est tout; il sera toujours temps de voir le pourquoi après.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut



    Qualifie toutes tes déclarations avec le NS complet

    Ca veut dire quoi en language débutant?

  13. #13
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lutine






    Ca veut dire quoi en language débutant?
    Ca signifie que quand tu écris (par exemple) :

    Type myType; tu remplace par System.Type myType;

    Label myLabel ==> System.Windows.Forms.Label myLabel;

    etc ....


    Tu qualifies ta déclaration avec le NameSpace complet.

    Le message de warning ou d'erreurs sur ambiguité se produit lorsque deux classes portant le même nom sont dans deux NS déclarés dans tes "using" et que le compilo ne sait pas laquelle il doit utiliser.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok, je crois que j'ai compris, ca veut dire que à la place de
    Je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Microsoft.Office.Interop.Word.Application

    Mais le probleme, c'est que j'ai toujours le message d'erreur, que c'est ambigue...

    Je me demande si c'est pas du fait que dans l'explorateur d'objet, j'ai deux fois office.word, avec deux version différente.. 10.XX.XX et 11.0.0
    Comment supprimer un des deux? :/

  15. #15
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lutine
    Je me demande si c'est pas du fait que dans l'explorateur d'objet, j'ai deux fois office.word, avec deux version différente.. 10.XX.XX et 11.0.0
    Comment supprimer un des deux? :/
    C'est une explication, en effet.

    Pour supprimer un des deux, commande DELETE en console est assez efficace

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En effet ca pourrait etre utile, mais je travaille sous VB Express 2005, et je ne sais pas où trouver cette console -_-'

  17. #17
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lutine
    En effet ca pourrait etre utile, mais je travaille sous VB Express 2005, et je ne sais pas où trouver cette console -_-'
    Ca n'a rien à voir avec l'IDE, c'est les commandes de Windows (menu exécuter, tapper CMD); mais c'était une boutade, l'Explorer fait très bien l'affaire.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ooops ^^

    On reconnait la noob que je suis , jme disais aussi...



    J'ai trouvé ! Ca ne plante plus. Mais j'ai pas encore essayé de voir si ca m'ouvre Word

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon alors. =)

    J'arrive à ouvrir word, mais je n'arrive pas à ouvrir le fichier concerné.

    En fait, c'est un fichier que j'aimerais mettre dans mon dossier "ressources" qui s'intalle avec mon programme, pour que le fichier ne se retrouve pas n'importe où..

    Et je ne sais pas comment appeler le fichier de cette directory. Voici la hiérarchie de mon programme pas compilé:

    davidson.sln
    \davidson
    -----Plein de fichiers
    -----\Ressources
    ----------Quelques fichiers dont j'ai besoin
    ----------entretien.doc 'le fichier que je souhaite appeler


    Comment faire? puisque à l'intallation, cela ne sera pas forcément dans un c:\quelqueschose?


    Je complète ma demande: en fait, je voudrais ne pas avoir à mettre le chemin complet du fichier, puisque je ne le connais pas..

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon wala, j'ai réussi à ouvrir word, mon document, mais j'arrive pas à remplir mon formulaire.....

    C'est à dire que mon document est une sorte de fiche candidat avec nom prénom etc.. Et j'ai ma base de donnée dans mon appli, et je voudrais que lorsque je souhaite visualiser pour imprimer la fiche finale du candidat, les signets soient remplis par ma base de donnée...

    Comment faire?

Discussions similaires

  1. StringGrid, multiligne et word wrap
    Par Dajon dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2003, 17h15
  2. [VB6] Erreur lors de l'ouverture d'un document Word
    Par Marco le Pouillot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h30
  3. [] Convertir un fichier word en pdf
    Par SpaceFrog dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2002, 15h27
  4. [AUTOMATION WORD]Pilotage Word par Delphi
    Par Sunny dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2002, 17h09
  5. [VBA-W] [Word] Insérer une image MSChart
    Par fredo1664 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2002, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo