IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Word et VBExpress2005


Sujet :

VB.NET

  1. #41
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut

    ben faut mettre la chaine de connexion a ta base de données...
    tu la trouvera dans l'explorateur de base de données, sur ta gauche, dans les propriétés de la base de données, ca doit ressembler a peut pres a cela :
    exemples

    1)
    "Provider=MSDAORA;User ID=nom de la base de données;Data Source="mettre le nom de la table;Password=mettre le mot de passe"

    ca c'est pour oracle

    2)
    "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source="C:\consultation.mdb"

    ca c'est pour une base access

    par contre il te faut connaitre le login et le mot de passe de connection a la base, si elle n'en a pas, ne remplit pas les champs.(exemple 2)

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui.. J'imaginais bien ^^ mais le probleme, c'est que ma base de donnée, elle va bouger à l'installation du programme, vu qu'elle est intégrée .... -_-

    Donc je peux pas mettre la path entier ?

    J'ai peut etre pas préciser.. Ma base c'est un .mdb, mais elle est intégrée dans mon projet. Et quand je l'installe je sais pas où elle passe

    Ok.. on va retourner le probleme ^^ N'existe-t-il pas une autre facon de se connecter que par OleDb?

    (genre, comme le code le faisait avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ' Me.DonneesTableAdapter.Fill(Me.BaseDataSet.Donnees)
            'Me.DonneesBindingSource.Position = My.Forms.Form1.DonneesBindingSource.Position

  3. #43
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Apres ca depend, perso, quand je bosse avec une base de données qui n'est pas en reseau, lors de l'installation, je la met dans un dossier par defaut. Si l'utilisateur la bouge, tant pis pour lui...

    apres tu peut toujours faire un petit programme a cote qui va faire une recherche dans windows pour trouver la base de données, mais franchement, vaut mieux modifier le chemin en dur lors de l'installation (si tu en as l'occasion)

    mais si ca t'interresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
      Private Sub Btn_parcourirBD_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btn_parcourirBD.Click
     
            With OpenFileDialog1
     
                .Title = "Ouvrir"       'Titre de la barre de titre
     
                .InitialDirectory = "c:\"   'répertoire de départ        
     
                .Filter = "Fichiers MDB|*.MDB" ' on travaille uniquement sur les .mdb
     
                .Multiselect = False      'sélectionner 1 seul fichier
     
                .CheckFileExists = True   'Message  si nom de fichier qui n'existe pas.
     
                .ValidateNames = True      'n'accepte que les noms valides (win 32)
     
                .AddExtension = False      'ajoute une extension au nom s'il n'y en a pas
     
            End With
     
            If OpenFileDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then  'L'utilisateur a bien cliqué sur ok
     
                'on affiche dans la textBox le chemin d'acces ala base
                Txt_cheminBase.Text = OpenFileDialog1.FileName
     
            End If

  4. #44
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Sympa pour le bout de code =)

    Pour éclairer le probleme, c'est qu'il n'y a pas que la fonction remplir le formulaire qui utilise la bdd.. il y a l'enregistrement, la recherche, et tout un tas d'autres choses qui se connectent à la .mdb...

    Donc si je la met dans un répertoire bien précis, comment je vais procéder pour toutes les autres taches? il faut que ca soit la meme.. -_- (le code de départ, c'est pas moi qui l'ai fait, je travaille sur la source d'un programme pour l'améliorer)

    Donc dans ma tete ca coince. (faut dire jsuis blonde aussi.. )

    Je vois pas d'issue avec le code que tu m'a proposé.

    EDIT: Au fait, le code que tu m'a proposé, je crois que c'est du VBA, moi j'utilise le VB. Il veut pas des commande du genre .Title -_-'

  5. #45
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    ce bout de code marche chez moi sous vb.net...il permet de recuperer le chemin d'acces a la base de données dans une textbox.
    Le but etant de stocker ce chemin dans un coin( fichier ou autre) et de le recuperer au lancement du programme afin de te connecter a la base de données.

    apres qu'est ce que tu apel toutes les autres taches ?? une fois connecté a ta base de données, tu peut faire autant de requetes que tu veux dessus, ce sera toujours la meme base de données. et ce jusqu'a ce que tu ferme la connexion a la base...

    pour la commande title, essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Imports System.Web
    ps : tu est blonde, hum cool ca et tu bosse ou ??

  6. #46
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Jtaff en bretagne sur rennes, dans une SSII

    ^^

    Le programme que je reprend est un peu bizarre en fait..

    Et il faut que je trouve le comment pour réussir à faire ce que je veux, cr je pense que la connexion par OleDb n'ira pas. Il ne faut pas un chemin fixe, il n'y en a pas dans tout le programme pour les autres taches..

    Ce que j'apelle autre tache, c'est par exemple, pour remplir la datagrid de la recherche, en début de form il y a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.DonneesTableAdapter.Fill(Me.BaseDataSet.Donnees)
    Et après on s'en sers comme on peu ^^

    Donc il doit y avoir un moyen pour remplir le formulaire de la meme facon non?

  7. #47
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Hihi !!

    On se compliquais le life pour rien !

    J'ai trouvé..

    Je t'explique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    'il suffit de dire que tu veux remplir avec ce qu'il y a dans la textbox de la form1
    nvDoc.Fields(1).Result.Text = Nom_cdtTextBox.Text
    nvDoc.Fields(2).Result.Text = Prenom_cdtTextBox.Text
    C'était vraiment tout con
    Ca fait deux semaine que je cherchais ce petit truc tout pouris.. Un peu deg d'avoir perdu tout ce temps, mais c'est grace à toi Boubounne que j'ai réussi à avancer ^^

    Maintenant, je pense que j'aurais quelques probleme, genre pour cocher des cases..

    J'avance mon boulot et je te tiens au courant

  8. #48
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    pas de soucis n'hesite pas a me mp au cas ou et pense a la quote [resolu]

  9. #49
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon, je reviens bien vite ^^

    Pour les Textbox, il suffit d'afficher le text qui est dans la textbox.. Mais pour les ChexBox... C'est surement plus compliqué:

    Voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            If Titre2_cdtCheckBox.CheckState = 1 Then
                           nvDoc.Fields(4).Result.Text = Titre2_cdtCheckBox.Checked
                     End If
    Quand sur ma Form1, la checkbox est cochée, il me la coche sur le document Word.

    Mais seulement au lieu de ca, il me met "True" sur le document word..

    Quel est le bon code ?

  10. #50
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    ca depend tu veux recuperer quoi au niveau de ta checkbox ??

    je m'explique, quant la personne va cocher la check box, tu veut savoir si elle est cochée ou ,comme tu as mis dans ton code, un texte expliquant que la check box est cochée
    exemple :

    mariée : []oui [x]non

    et la tu affiche pas mariée.

  11. #51
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Hmm, et bien..

    En fait, il y a Mr [] Mme [] Mlle []

    Et pour chaque, dans la form1, tu peux la cocher ou non. Donc en fait, ce que je veux récupérer, c'est si elle est coché dans la form1, il faut aussi qu'elle soit cochée dans la page word

  12. #52
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    et voila, la dame est servie.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    If CheckBox1.CheckState = CheckState.Checked Then
                titre = CheckBox1.Text
    End If
            MsgBox("test + " & titre)
    dans ce cas si la checkbx est coché, alors ca mettre test + titre, sinon ca mettre test + " "

    mais la check box n'est pas la meilleur solution, car elle permet de faire plusieurs choix, dans ton cas :
    [x]Mr [x]Mme [x] Mlle...

    prend plutot des bouton radio,

  13. #53
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Il est sur que les bouton radio seraient préférable, mais le boss veut pas -_-

    Sinon, pour le code, ca me sors pareil ^^ au lieu de marquer True, il me mets Test + xD

    Pas mieux..

    En fait, quand je tombe sur le formulaire word, je peux cocher moi meme les cases. Donc je suis sur qu'on peut les cocher par défaut? en mettant une condition: si cette case est cocher, cocher celle ci.

    T'aurais pas une idée?

  14. #54
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'on verifie que la checkbox est cochée
    If CheckBox1.CheckState = CheckState.Checked Then
    'on indique a la page word de cocher la case
               nvDoc.Fields(1).Result.Text = true
    End If
    je ne sais pas ce que ca donne a toi de tester

  15. #55
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ben à la place d'une case cochée, ca me marque True.
    J'avais essayé avant ^^

    Mais je pense que ca vient du probleme On lui demande d'afficher du texte, alors que ce qu'on veut, c'est une case cochée.

    Mais je ne sais pas comment faire autrement

  16. #56
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    dans ce cas tu doit avoir un truc du genre :

    nvDoc.Fields(1).Result.checked

    sinon je ne vois pas

  17. #57
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ben moi non plus je vois pas..

    Je cherche, je cherche..

  18. #58
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    J'ai bien une idee mais c'est pas vraiment du code propre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nvDoc.Fields(1).Result.Text = "Mr[x] Mme[ ] Mlle [ ]"
    j'ai honte d'avoir ecrit ca quand meme....

    sinon connait tu le code en vba qui permet de cocher les cases ??

  19. #59
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    tient essaye

    nvDoc.Fields(1).Result.value = 1

  20. #60
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    hi hi hi !!!

    Quel blagueur ce boubounne ^^
    Oui, le pire c'est que j'y ai pensé aussi à ce code là...

    Oui pour cocher les cases, en vba, tu utilises un truc comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    x = userform1.caseàcocher1.value
    activedocument.caseàcocher1.value = x
    Ou encore ca : je sais pas trop, c'est pas mon truc le vba ^^ (le vb non plus d'aileurs xD)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveDocument.FormFields("Check1").CheckBox.Value = True

Discussions similaires

  1. StringGrid, multiligne et word wrap
    Par Dajon dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2003, 17h15
  2. [VB6] Erreur lors de l'ouverture d'un document Word
    Par Marco le Pouillot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h30
  3. [] Convertir un fichier word en pdf
    Par SpaceFrog dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2002, 15h27
  4. [AUTOMATION WORD]Pilotage Word par Delphi
    Par Sunny dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2002, 17h09
  5. [VBA-W] [Word] Insérer une image MSChart
    Par fredo1664 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2002, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo