1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 815
    Points : 450
    Points
    450

    Par défaut Déclencher une "alert" JavaScript dans code PHP

    Bonjour,

    Je souhaiterais déclencher une "alert" JavaScript si une condition codée en PHP est vraie.

    EX. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    if ($machin == 1) {
     // Déclencher alert javascript -> OK -> Continuer traitement
    }
    ?>
    Je ne sais pas si c'est réalisable vu que JavaScript est interprété côté client et PHP côté serveur et que JavaScript utilise des événements déclenchés par l'utilisateur. Peut-être existe-t-il une astuce?

    Merci.

    webrider
    Pensez au tag

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 260
    Points : 132
    Points
    132

    Par défaut

    essaies ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    .
    .
    .
    ?>
    <script language="javascript">
    alert("bonjour");
    </script>
     
    <?php
    .
    .
    ?>
    autrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    .
    .
    echo"<script language=\"javascript\">"
    echo"alert('bonjour')";
    echo"</script>";
    .
    .
    ?>

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 815
    Points : 450
    Points
    450

    Par défaut

    Merci pour ta réponse!

    Je suis tellement habitué à déclencher des événements que j'en oublie la simple déclaration <script>!

    Il y a des jours où je devrais prendre du repos! LOL

    J'essaie ça tout de suite...

    webrider
    Pensez au tag

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 815
    Points : 450
    Points
    450

    Par défaut

    Oui c'est impec!

    Pensez au tag

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 260
    Points : 132
    Points
    132

    Par défaut

    Penses au TAg resolu pour permettre aux autres qui ont le même besoin de consulter ...

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 815
    Points : 450
    Points
    450

    Par défaut

    Ben j'ai bien cliqué sur le tag résolu lors de mon dernier post, ça n'apparaît pas ainsi?
    Pensez au tag

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 260
    Points : 132
    Points
    132

    Par défaut

    autant pour moi

  8. #8
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 2 014
    Points : 2 701
    Points
    2 701

    Par défaut

    Dans mon cas, cela marche bien, seul petit problème sous IE...
    Quand l'alerte se déclenche, il faut cliquer 2 fois sur OK pour fermer le pop-up d'avertissement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if($verif == $matriculeAjout)
    {
    		?>
    			<script language="javascript">
    			var errorVerif = '';
    			errorVerif += '- Matricule Vendeur d\351j\340 existant.\n\n';
    			alert('Ajout Impossible :\n\n' + errorVerif);				
    			</script>
    		<?
    }
    Sous firefox, pas de problème mais sous IE, obligé de cliquer 2 fois pour fermer le pop-up...
    Si quelqu'un a une idée, ou un conseil à donner...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : HiRoN's Place

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 260
    Points : 132
    Points
    132

    Par défaut

    Quelle version de IE utilises tu ?
    Moi je suis sous ie6; ça mache en un seul click

  10. #10
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 2 014
    Points : 2 701
    Points
    2 701

    Par défaut

    IE 7 / Firefox pour les tests...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : HiRoN's Place

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 815
    Points : 450
    Points
    450

    Par défaut

    Chez moi ça marche pour toutes les versions IE et FF. Vérifie bien que ton code PHP n'exécute pas plusieurs fois ton script.

    webrider
    Pensez au tag

  12. #12
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 2 014
    Points : 2 701
    Points
    2 701

    Par défaut

    Le problème venait d'une erreur de placement de mon code... Problème résolu, merci a ceux qui auront pris le temps de me répondre.
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : HiRoN's Place

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut message ameliore

    <?php
    } else
    echo"<script language='javascript'>\nalert(\"Le d\351lai d\'attente est trop long\\nou veuillez accepter les cookies pour ce site.\");\n</script>";


    ----------------------------------------------------------------------

    \351 est l'octal pour "é" &eacute; ne marche pas.
    \n pour passer à la ligne
    Dans alert écrire \\n pour que php n'interprète pas un passage à la ligne dans le listing, mais bien dans le message.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une variable javascript dans code behind c#
    Par zakarinalaw dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2014, 08h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 11h23
  3. javascript dans code php
    Par manutergnier dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2008, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo