IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Générer tous les scripts de création de tables


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Générer tous les scripts de création de tables
    Bonjour,

    je souhaiterais obtenir dans un fichier tous les scripts de création de tables d'un schéma. Je sais qu'avec TOAD je peux voir les scripts de création de table pour chaque table mais je souhaiterai obtenir tous les scripts sans avoir à faire des copier/coller.

    Mon but est de pouvoir générer un MPD et un MCD par le reverse engineering.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Sous TOAD 9.1
    Faire
    Menu Database/Export/Generate schemas script

    Dans les versions antérieures, ca existait de la même facon mais les menus ont changé . Regarder l'aide en ligne (taper "generate" dans la recherche de l'aide en ligne)
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    j'ai la version 7.1
    j'ai fait DATABASE/Export/Table scripts
    j'ai selectionné toutes les tables de mon schéma et j'ai tapé sur Execute. mais je ne sais pas dans quel répertoire le fichier a été généré

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Sinon en 9i et supérieure, tu as la fonction get_ddl dans le package dbms_metadata. Combiné la table user_objects (ou dba_objets) tu devrais obtenir ce que tu veux.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    c'est bon en fait il fallait aller dans l'onglet output pour désigner où générer le script.
    merci en totu cas

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    L'utilitaire ne crée pas de fichier par défaut.
    Si tu veux un fichier des scripts,Il faut renseigner le champs 'DDL filename' (appelé ainsi en 9.1, peut-être un autre nom en 7)
    Si tu veux un fichier par table, coche "Create invidual object file" et renseigne un répertoire dans "Top level directory"
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment générer les script de création de job sql agent ?
    Par sab_info dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2014, 08h38
  2. sauver script de création de table temporaire dans la base
    Par Bruno75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 17h09
  3. Générer tous les tirages possibles.
    Par Mandotnet dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2005, 16h53
  4. Tous les champs SAUF dans une table.
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 16h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo