IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème: requête qui fonctionne mais pas avec une variable


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème: requête qui fonctionne mais pas avec une variable
    Salut à tous,

    dans le cadre d'un site, je suis occupé à utiliser cette requête (= $cherche_redacteurs_de_ce_groupe):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM site_users_level LEFT JOIN it_groupes ON site_users_level.id_troll = it_groupes.id_troll WHERE id_group = "'.$id_group.'" AND site_users_level.level = "2"
    Je fais ensuite une boucle avec les résultats.
    Le problème, c'est que cette boucle (qui commence par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while($trouve_redacs = mysql_fetch_array($cherche_redacteurs_de_ce_groupe))
    ne donne absolument aucun résultat.

    Par contre, si je met ce code là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM site_users_level LEFT JOIN it_groupes ON site_users_level.id_troll = it_groupes.id_troll WHERE id_group = "2" AND site_users_level.level = "2"
    J'obtiens des données au niveau de fetch_array (je le vois au moyen d'une variable $i qui est de 0 et qui s'affiche à chaque passage de la boucle et qui est incrémentée par la boucle.

    Ma variable $id_group est une tentative de ma part de corriger le problème (que je tente de réparer depuis une heure ^^).
    En vérité:
    [CODE]$id_group = $donnees_infos_groupe['it_groupe_nom.id_group'] ;</code>
    Et voici ma variable $donnees_infos_groupe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $cherche_infos_groupe = mysql_query(' SELECT *
                                                                                                            FROM it_groupe_nom
                                                                                                            LEFT JOIN site_journal ON it_groupe_nom.id_group = site_journal.id_group
                                                                                                            WHERE it_groupe_nom.journal = "1"
                                                                                                            ORDER BY it_groupe_nom.id_group ASC
                                                                                                            LIMIT  '.$groupe_etudie.', 1 ') or die(mysql_error());
                            $donnees_infos_groupe = mysql_fetch_array($cherche_infos_groupe) ;
    La dernière variable ($donnes_infos_groupe) fonctionne bien, car elle me permet d'affiche le contenu de $donnees_infos_groupe['nom_groupe'] , correctement.

    Je ne comprends donc pas pourquoi au sein de mon select, le fait de mettre manuelle l'id du groupe (qui est lui même dépendant d'une boucle, listant tous les groupes...) fait fonctionner la requête, mais pas le fait de mettre une variable.

    Cela fait une petite heure que je chipote, cherchant des solutions alternatives, et je désespère.

    Pouvez vous m'aider?

    Angel

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 008
    Points : 23 684
    Points
    23 684
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore une fois, le problème semble se situer dans le PHP et pas dans MySQL... Donc c'est plutôt sur le forum PHP qu'il faut poster la question.
    Avec les quelques éléments dont on dispose, pas évident de trouver la solution...

    Donc, voilà un petit conseil pour essayer de trouver d'où vient le problème (à priori, ce sont les variables PHP $id_group dans la première requête ou $groupe_etudie dans la seconde qui ne vont pas) : tu fais un echo de tes requêtes et tu les passes à la main dans MySQL. Avant de les passer dans MySQL, tu regardes si les variables ne sont pas vides (ça va se voir tout de suite dans le code de requête affichée)... Si elles sont vides, il faut corriger leur affectation.
    Ensuite, tu regardes ce que renvoie ta requête dans MySQL...
    Avec ça, tu devrais trouver l'origine de tes soucis

    Parce que sans le code et sans la base qui va derrière, dur dur pour débugger ton soucis...

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Get-aduser -filter qui ne filtre pas avec une variable
    Par Merwyn dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2012, 12h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2010, 21h15
  3. [AJAX] xmlhttprequest.send qui ne fonctionne pas avec une variable !
    Par hoaxpunk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 19h17
  4. mysql fonctionne, mais pas avec un port
    Par spekal dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 19h30
  5. [FLASH 8] : FLA qui fonctionne mais pas le SWF
    Par xtaze dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2006, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo