IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts]Affiche d'une liste sur plusieurs pages [FAQ]


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Struts]Affiche d'une liste sur plusieurs pages
    Bonjour,

    J'utilise STRUTS.

    Je cherche a faire un système de liste sur plusieurs pages. (Ex : moteur de recherche) avec un système de "page précédente" et "page suivante".

    J'ai donc une action qui exécute une requête SQL et met les résultant dans une collection (Vector ou ArrayList). Cette collection est ensuite envoyée vers la page JSP - Affichage des résultat.

    Donc là, à l'aide d'un tag logic:iterate, j'arrive sans problème à afficher le début de ma liste (les 10 premiers par exemple) et j'aimerai que lorsque qu'il y a un clic sur "Page suivante", la même page se recharge avec l'affichage des 10 suivants.

    Ma question est donc : Comment re-passer en paramètre ma collection lors du rechargement de ma page JSP.

    Merci de votre aide!



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java
    Vive la vendée!!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    il faut passer un paramètre page et c'est dans ta requête que tu récupères les données voulues, en fonction de ce paramètre

    après ça dépend de ton SGBD pour récupérer les lignes X à Y
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    pourquoi n utilises tu pas la tag lib displayTag, elle te facilitera vraiment la vie!!!

    http://displaytag.sourceforge.net/

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Résolu]
    La solution que j'ai trouvé est de repasser par l'action pour récupérer à chaque fois ma collection complète dans ma request.


    J'ai essayé d'utiliser le bean:page mais je suis obligé d'utiliser les sessions pour passé ma collection d'une JSP à une autre ; et je veux éviter au maximum d'utiliser les sessions.
    Merci tout de même Remika.


    Sinon, pas mal la tag lib displyTag, j'en avais juste entendu parler ; merci pour l'info Benjamin. Je ne vais pas l'utiliser pour ce cas ci car j'ai trouvé qqchose d'assez simple mais je pense qu'elle pourra me servir.
    Vive la vendée!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 17h24
  2. affichage d'une liste sur plusieurs pages
    Par sandrine49 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2008, 13h23
  3. afficher une liste sur plusieurs pages
    Par bigbathie dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 09h47
  4. [Struts] Afficher une ArrayList sur plusieurs pages
    Par tshupaka dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2006, 17h21
  5. [PHP-JS] Afficher une liste sur la page ?
    Par bzoler dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo