IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requete Parametrée Delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Requete Parametrée Delphi
    Slt à tous

    j'ai du mal à réaliser une requête paramétrée (2 parametres) en Delphi, qui doit s'ouvrir quand on cliquera sur le bouton Executer. Voir le détail dans la pièce jointe attachée (ExempleRequete).

    Je vous prie de bien vouloir ouvrir la pièce jointe pour comprendre le problème que j'ai posé.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    grosso modo le principe de ce que tu veux faire c'est quoi:
    • sélection des critères dans les listes
    • clic sur le bouton exécuter
    • application des paramètres à la requête
    • exécution de la requête
    • affichage des résultats

    le premier point est déjà implémenté si je m'en tiens à l'image dans le document word.
    quel composant utilises tu pour ta requête ?
    voici un code de tête, j'utiliser arbitrairement un TQuery, sachant que ce composant contient une requête ayant pour paramètres Param1 et Param2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      TQuery1.Close();
      //application des paramètres à la requête
      TQuery1.ParamByName('Param1').AsInteger := DBLookupCombobox1.ListSource.Dataset.FieldByName('id_scolarite').AsInteger;
      TQuery1.ParamByName('Param2').AsInteger := DBLookupCombobox1.ListSource.Dataset.FieldByName('id_classe').AsInteger;
      //exécution de la requête
      TQuery1.Open();
      //affichage ...
    end;

Discussions similaires

  1. Requete parametré a affiché
    Par kaiser59 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2007, 14h12
  2. Requete parametrée par un formulaire
    Par kimar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 16h42
  3. Requete parametrée avec CristalReport de VB6?
    Par bonsam dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 09h22
  4. Probleme de requete en Delphi...
    Par cmoimeme dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 07h08
  5. Requete parametrée TADOQuery
    Par cdlr27 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2004, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo