IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez C++ Discussion :

Apprentissage Livre C++


Sujet :

Contribuez C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Apprentissage Livre C++
    Bonjour,

    Je voudrais apprendre le C++, je suis débutant en C++ (le C ne m'intéresse pas, j'espère ne pas me faire taper sur les doigts !) quand je dis débutant, c'est quasiment aucune connaissance dans ce language (je développe en PHP mais c'est différent).

    Donc je souhaite acheter un livre, après avoir lu différent avis sur ce forum j'en résulte trois :
    - La Bible C++ de Timothy Budd , Cay Horstmann.
    - Comment programmer en C++ (1 livre + 1 CD-Rom) de Harvey M. Deitel, Paul J. Deitel.
    - Le langage C++ de Bjarne Stroustrup.

    Je ne sais lequel choisir, donc j'aimerais avoir vos avis avec une explications si possible !
    Et si quelqu'un en a lu plus d'un dans ma liste, lequel préfère-t-il ?

    Je vous remercie par avance.

    Cordialement,
    Mathieu.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathelec
    Bonjour,

    Je voudrais apprendre le C++, je suis débutant en C++ (le C ne m'intéresse pas, j'espère ne pas me faire taper sur les doigts !) quand je dis débutant, c'est quasiment aucune connaissance dans ce language (je développe en PHP mais c'est différent).

    Donc je souhaite acheter un livre, après avoir lu différent avis sur ce forum j'en résulte trois :
    - La Bible C++ de Timothy Budd , Cay Horstmann.
    - Comment programmer en C++ (1 livre + 1 CD-Rom) de Harvey M. Deitel, Paul J. Deitel.
    - Le langage C++ de Bjarne Stroustrup.

    Je ne sais lequel choisir, donc j'aimerais avoir vos avis avec une explications si possible !
    Et si quelqu'un en a lu plus d'un dans ma liste, lequel préfère-t-il ?

    Je vous remercie par avance.

    Cordialement,
    Mathieu.
    Moi je te conseille le "Thinking in C++" c'est un tres bon livre et en plus le telecharger sur le net ( et dans ce site il y aussi la version francaise )

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Je recherche un livre et non un cour, je pense que les 3 meilleurs sont ceux que j'ai cités dans mon 1er post.

    Merci par avance.

    Cordialement,
    Mathieu.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    moi je posséde : Le langage C++ et je peu vraiment te le conseiller, car trés bien expliqué et aucune "connaissance" necessaire pour pouvoir le lire. (c'est que mon avis je ne connais pas les autres livres que tu à proposé).

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Merci de ton avis !

    LeTsIrGoD Tu l'as en Français ou en Anglais ? Sur Amazon c'est marqué Langue: Anglais !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    je l'ais en français traduis de l'anglais et trés bien traduit d'ailleurs

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    moi sur amazon j'ai regardé il me le propose bien en français...ici

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Broché: 1100 pages
    Editeur : Pearson Education; Édition : édition revue et corrigée (1 janvier 2003)
    Collection : Informatique
    Langue : Anglais
    ISBN-10: 2744070033
    ISBN-13: 978-2744070037
    Que contient-il ? Exercices ? TP ?
    Qu'as-tu apprécié dans ce livre ?

    Merci à toi.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    La Bible C++ me tente aussi vraiment :

    Citation Envoyé par reggae
    Effectivement!
    J'ai oublié de préciser qu'à la fin de la trentaine de chapitres (29 pour être exact) qui composent cet ouvrage, tu as des exercices théoriques, suivis d'exercices pratiques très intéresssants!

    En sus quelques informations concernant l'informatique et ses débuts viennent ponctuer certains chapitres, ce qui peut s'avérer agréable pour qui aime savoir d'où vient le mot "bug", quel a été le premier virus développé et comment attaquait-il le système, quel est le premier programme à avoir possédé une interface graphique, etc.

    Un autre point positif est le fait qu'à travers ce livre, le lecteur développe un programme de gestion matricielle qui, petit à petit, s'améliore, devenant de plus en plus performante.

    En plus de tout ça, on a le droit aux fameux temps d'exécution des algorithmes,etc.
    J'aime le fait de développer un programme tout au long. Ainsi que les exercices théoriques & pratiques !

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Personne ne peut me conseiller ?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je ne suis pas un pro. du C++ donc je sais pas si je suis apte à juger de la qualité d'un ouvrage traitant de ce derniers. Cependant, je peux te dire que j'ai acheté "La Bible C++" dont tu parles.

    Mon bilan est plutôt bon, la mise en page est claire, les exercices proposés sont interêssant, à certains passages tu observeras quelques erreurs (de traduction principalement). En tous cas, je le conseillerai à tous ceux qui veulent apprendre le C++. Il est plus que complet, tu peux y trouver des chapitres dont tu pourrais te passer mais qui peuvent t'être utile (celui sur le XML par exemple).

    En tous cas, regarde le sommaire du livre, tu pourras voir que ce dernier est très complet ^^.
    Le seul point négatif je dirai, c'est son prix qui est assez elevé.

    Par contre, le Deitel on m'en a dit que du bien, et il est moins cher.. à toi de voir donc

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Merci pour ton avis, un ami m'a conseillé "Comment programmer en C++" de Deitel, je viens de l'acheter !
    Merci pour ton avis.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de J_Lennon
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je me suis procurré celui ci : http://c.developpez.com/livres/#L2744070033
    C'est un livre complet, mais pas vraiment pédagogique. Lorsque tu auras quelques connaissances en programmation, je te le conseil!
    Dans le doute reboot ou path ton chemin.

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    C'est ce que j'ai entendu dire, je te remercie bien, je l'acheterais apres !

  15. #15
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathelec
    Merci pour ton avis, un ami m'a conseillé "Comment programmer en C++" de Deitel, je viens de l'acheter !
    Merci pour ton avis.
    C'est un bon choix pour un COUR, il EXTREMEMENT complet, des tonnes et des tonnes de codes, d'exemples, d'exos, mais malheuresement tu mettras une eternité a apprendre.

    De les Deitel ne sont plus actualisé en france ...

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Merci de ton conseil. Que m'aurais-tu conseillé ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2010, 18h27
  2. Apprentissage Livre C++
    Par Mathelec dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/08/2007, 12h00
  3. [livre] apprentissage
    Par bibile dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 13h31
  4. [C++] débutant apprentissage avec le livre la bible c++
    Par TERRIBLE dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo