IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[PDE] Comment ajouter un éditeur de texte à mon projet ?


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [PDE] Comment ajouter un éditeur de texte à mon projet ?
    Bonjour à tous,

    Je dois développer un plugin qui permet d´ouvrir n´importe quel type de fichier texte dans un éditeur et de manipuler ce texte à partir d´un menu que j´ai créé en mettant en surbrillance la partie du texte à manipuler.
    Mes questions sont donc les suivantes :

    1) Comment ajouter un éditeur de texte simple à mon projet ?
    2) Comment organiser le projet pour pouvoir dans cet éditeur, ouvrir un document qui se trouve par exemple sur le bureau ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    1) pour creer un editeur, regarde du coté de la classe FormEditor, j'ai un projet qui utilise ca sans trop de pb. Je pourrai te donner l'exemple mais ca risque d'etre un peu long pour épurer tout ce qui est inutile.

    2) pour ouvrir un fichier tu peux utiliser la classe FileDialog
    petit example :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    ...
    import org.eclipse.swt.widgets.FileDialog;
    public class AddModule implements IWorkbenchWindowActionDelegate {
    private IWorkbenchWindow window;
    	public void init(IWorkbenchWindow window) {
    		this.window = window;
    	}
    	private File queryFile() {
    		FileDialog dialog= new FileDialog(window.getShell(), SWT.OPEN);
    		dialog.setText("Open File"); //$NON-NLS-1$
    		String[] filterExt = { "*.mod" };
    		dialog.setFilterExtensions(filterExt);
    		String path= dialog.open();
    		if (path != null && path.length() > 0)
    			return new File(path);
    		return null;
    	}
    }
    J'espere que cela t'aura aidé.
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 08h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 19h19
  3. Comment ajouter une zone de texte sur excel?
    Par devlopassion dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 13h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo