IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[C++] Lecture de fichiers *.XLS (classeur excel)


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [C++] Lecture de fichiers *.XLS (classeur excel)
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application nécessitant l'importation de données contenues dans des classeurs XLS, et ce de manière relativement transparente pour l'utilisateur.

    Après quelques recherches et essais nait une question :

    Pour accéder aux données, j'ai a priori le choix entre l'utilisation d'OLEDB - le classeur Excel faisant ainsi office de base de données - et de l'automation Excel - technologie que je ne connais que peu à vrai dire.

    J'ai cru comprendre que via OLEDB, l'accès aux classeurs Excel protégés est impossible, sauf si le classeur en question est déja ouvert dans Excel - ce qui me pose un problème.

    J'ai aussi cru comprendre que l'automation nécessitait que Excel soit en cours d'exécution.

    Bref, j'aimerais éviter le lancement d'Excel lors de mon importation, et, en ce sens, je penche vers l'utilisation d'OLEDB (même si pour les fichiers protégés je devrais certainement le lancer en background).

    Recherchant la solution la plus élégante et transparente possible, sauriez vous vers quoi je devrais m'orienter ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    l'automation Excel necessite que excel soit lancé, mais si il ne l'est pas tu peux le lancé depuis cette même automation. Tu as des options pour le lancé dont une qui te met Excel dans les processus, donc invisible pour l'utilisateur.
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Kyrel:
    Je ne sais pas quelle version de C++ tu utilise.
    Avec C++ Builder je suis sur qu'en utilisant Ole tu peut ouvrir un classeur Excel protege (en connaissant le mot de passe bien sur) tu peut aussi ouvrir Excel mais le rendre invisible
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire une fichier XLS sans excel
    Par petitcoucou31 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2008, 15h03
  2. Manipulation de fichier .XLS sans Excel
    Par kergoussel dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 17h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 10h07
  4. Visualiser un fichier xls dans Excel (et non pas dans mon navigateur)
    Par n@n¤u dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/07/2006, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo