IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Création d'un raccourci en VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Création d'un raccourci en VBS
    Bonjour,

    Voila je dois créer un raccourci bureau de VLC en VBScript. Mais je ne sais pas du tout comment faire. Quelqu'un aurait-il un exemple de script de création de raccourci.
    J'ai trouvé quelques codes mais j'ai toujours des messages d'erreurs.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Shell, DesktopPath, INK
    Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
    DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop")
    Set Ink = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & "\Vlc.Ink")
    Ink.TargetPath = "C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe"
    Ink.Save

    J'ai le message d'erreur suivant :
    Le chemin du raccourci doit finir par .ink ou .url


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Ink = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & "\Vlc.Ink")
    Ici ton chemin fini par Ink et non ink, peut être est ce l'erreur.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Ink = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & "\Vlc.Ink")
    Ici ton chemin fini par Ink et non ink, peut être est ce l'erreur.

    en fait c'est lnk qu'il faut où en majuscule LNK ... comme link, lien

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    lol

    Logique comme réponse.
    J'étais resté trop terre à terre sur le sujet et je faisais confiance aux informations données par le créateur du post : Grossière erreur
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création macro xls via script vbs
    Par avenGer59 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2009, 09h22
  2. Modifier les propriétés d'un raccourci en VBS
    Par metaska dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 10h20
  3. Création d'un raccourci avec des parametres
    Par f-k-z dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 23h25
  4. Création d'un raccourci d'un lien internet
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2006, 16h30
  5. Création d'un raccourci buraeu
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo