IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Pb pour import d'une grosse grosse base de données


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut Pb pour import d'une grosse grosse base de données
    Salut,

    J'espère que je poste dans la bonne rubrique.

    Voilà, je travaille avec EasyPHP (donc, serveur Apache, SGBD PHPMyAdmin) et je dois pour démarrer mon projet commencer par importer des bases de données. Pour la première de taille raisonnable (100 Ko) pas de problème, par contre la seconde fait un peu plus de 130 Mo et là, ça coince...

    Comme je n'y arrivait pas directement, j'ai édité la base et j'ai tronqué le fichier en plusieurs petits fichiers que je voulais importer tour à tour dans la base. J'ai donc réussi à recréer la structure de la base avec les tables mais maintenant je voudrai insérer les données dans les tables et là pas moyen, il m'annonce toujours des erreurs de syntaxe...

    A savoir que cette base a été crée avec une version antérieure à la mienne de PHPMyAdmin et dans un environnment Linux.

    Est ce que vous pouvez m'aider?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ton export de base de données c'est fichier texte avec un séparateur?

  3. #3
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    C'est pas un export, c'est un import...

    Enfin, j'ai un fichier texte qui a été généré directement à partir de la fonction export de PHPMyAdmin...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    donc c'est bien un import d'un export

    je pense que tu devrais le parser ligne par ligne

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Déjà ta base de données c'est pas PhpMyAdmin, c'est MySQL, PhpMyAdmin c'est juste un frontend en php.

    Pour rentrer un fichier SQL dans ta base (car c'est un fichier SQL) tu doit faire en ligne de commande (demarrer/executer "cmd")

    tu va dans le repertoire de mysql et tu tape :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -D=tabase -u=user -p=motdepasse < fichier.sql
    et là tu attend qu'il te rende la main.

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 414
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    petit recadrage :

    on parle de grosses bases de données à partir d'une volumétrie > 100Go. De très grosses bases > 1To.
    Mon doc date un peu mais l'ordre d'idée a du rester le même


    Effectivement PhpMyadmin bloque les fichiers trop volumineux (pour lui ) et il faut passer par la ligne de commande.

    Si c'est bien un fichier sql généré tu passes par la commande de Gaël.

    Si c'est un fichier plat (csv) alors il faut passer par mysqlimport ou bien par la commande LOAD DATA.

  7. #7
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Hum... je vois...

    Bon, d'accord, c'est pas une grosse base alors, elle fait juste 167 tables et 13 Mo...

    Désolée pour l'erreur d'appellation...

    Je vais essayer la line de commande...

    Merci.


    .... 10 mn plus tard...

    Bon, ben c'est encore pas ça... voilà ce qu'il me retourne:
    'mysql' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme executable ou un fichier de commandes.

  8. #8
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 414
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    c'est parce que le mysql.exe n'est pas dans ta variable d'environnement PATH tout simplement

  9. #9
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Ah... là j'aurai pu chercher longtemps!

    Alors où dois-je rajouter mysql.exe?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    non, le chemin complet du répertoire qui contient l'exécutable bien sûr

  11. #11
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    j'sais plus où me mettre...

    Merci...

  12. #12
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Bon, ça y est enfin, si on veut, disons que maintenant la ligne de commande est bonne mais voilà ce qu'il me retourne:

    ERROR 1300 <HY000> at line 78: Invalid utf8 character string: 'ùnom'
    Donc je me suis reportée à la ligne 78 et là... rien, je ne trouve même pas la chaine 'ùnom' ou une chaine 'nom'...

  13. #13
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    OK, c'es bon, mon problème est résolu!

    Encore merci de votre aide!

    @+++

    Xave.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Admin Voir le message
    Déjà ta base de données c'est pas PhpMyAdmin, c'est MySQL, PhpMyAdmin c'est juste un frontend en php.

    Pour rentrer un fichier SQL dans ta base (car c'est un fichier SQL) tu doit faire en ligne de commande (demarrer/executer "cmd")

    tu va dans le repertoire de mysql et tu tape :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -D=tabase -u=user -p=motdepasse < fichier.sql
    et là tu attend qu'il te rende la main.

    Grosse erreur de syntaxe de votre part Mr Admin , qui m'a fait perdre deux jours.

    à savoir , la syntaxe correcte c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -D base -u username -p mot de passe < base_a_restorer.sql
    Sans les " = "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pagination pour une galerie sans base de donnée
    Par VIRGINIE87 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2010, 11h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 01h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 22h54
  4. code pour import d'une table d'un fichier HTM
    Par jeanluc065 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2006, 09h09
  5. probléme pour faire une copie de base de donnée
    Par nours33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2005, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo