IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

inverser un copier coller


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut inverser un copier coller
    Bonjour ,

    existe ti-il un moyen sous vba (ou excel) de copier coller une ligne en inversant l'odre des lignes.

    En fait je veux que
    A1
    A2
    A3
    A4

    deviennent

    A4
    A3
    A2
    A1

    Par avance merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    oui, il y a un moyen

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub CopieInverse()
     
    Dim r As Range
    Dim rDest As Range
    Dim i As Long, j As Long
     
    ' selection de la plage
    Set r = Application.InputBox("Sélectionnez la plage à copier", _
                        "Copie inverse", Selection.AddressLocal, Type:=8)
     
    Set rDest = Application.InputBox("Sélectionnez la plage de destination de la copie", _
                        "Copie inverse", Selection.AddressLocal, Type:=8)
     
    For i = 1 To r.Rows.Count
        For j = 1 To r.Rows(i).Columns.Count
            rDest.Offset(r.Rows.Count - i, j) = r.Cells(i, j)
        Next j
    Next i
     
    Set r = Nothing
    Set rDest = Nothing
     
    End Sub
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. Copier/coller de blocs de lignes sous VI en sens inverse
    Par Matt29 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2009, 08h25
  2. Copier coller des lignes à l'inverse
    Par SybVicious dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2008, 11h56
  3. Copier coller Fichier windows
    Par KPitN dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2004, 17h32
  4. Copier Coller une ligne d'une table avec modif ?
    Par nolan76 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2004, 16h34
  5. [Débutant] Conserver la couleur lors d'un copier coller
    Par ADIDASman dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2003, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo