IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Isoler entre deux termes [Fait] [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Isoler entre deux termes
    bonjour à tous:

    quelqun pourrait il m'explique comment isoler ce qui se trouve entre: "<td bgcolor='#cccccc'>" et "</td></tr></table>" dans la chaine ci -dessous.
    Je débute un peu et j'ai essayé string replace et autre mais j'arrive pas à faire un truc clair.
    Merci



    <td bgcolor='#cccccc'>dormir : je dors </td><td bgcolor='#cccccc'> gulçt : guïu, guli, guï, guïam, guïat, guï </td></tr></table>

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    tu peu utiliser preg_match, le cours sur les expression régulière est exelent

    http://g-rossolini.developpez.com/tu...s/?page=page_2

    voila
    Conception / Dev

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Je suppose que ceci te conviendra mais effectivement, si tu veux pouvoir le faire par toi même, va lire les cours ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match("`<td bgcolor='#cccccc'>(.*?)</td>`", $code, $match);
    Tu trouveras ce que tu veux dans la variable $match[1]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut marche pas
    j'ai choppé un résumé des regex et compris ton écriture mais ...ça marche pas:
    donc pour être précis quand je fais echo $ligne j'obtiens:

    Ligne No 153 : <center>Mot recherché: dormir<br><table border=1 width='500' class='style1'><tr><td>Français French </td></tr><tr><td bgcolor='#eeeeee'>dormir </td><td bgcolor='#eeeeee'> pârgulçt </td></tr><tr><td bgcolor='#cccccc'>dormir : je dors </td><td bgcolor='#cccccc'> gulçt : guïu, guli, guï, guïam, guïat, guï </td></tr></table>
    et le script php:

    preg_match("`<td bgcolor='#cccccc'>(.*?)</td>`", $ligne, $match);


    ne renvoie rien lorsque je fais echo $match[1];

    merci encore

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    remplace par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match("`<td bgcolor='#cccccc'>(.*?)</td>`s", $code, $match);

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut toujours pas
    j'ai modifié avec ton code et toujours rien au resultat......et pourtant je confirme que mes variables sont bien celles données précédement....je galère !!

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    fait un var_dump de $matches stp. Chez moi la regex fonctionne tres bien. (meme avec la premiere regex que j'ai donné)

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut essai celui il fonctionne
    et la encore mieu ca recupere toutes les occurences trouvées, et ça fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     $var="<center>Mot recherché: dormir<br><table border=1 width='500' class='style1'><tr><td>Français French </td></tr><tr><td bgcolor='#eeeeee'>dormir </td><td bgcolor='#eeeeee'> pârgulçt </td></tr><tr><td bgcolor='#cccccc'>dormir : je dors </td><td bgcolor='#cccccc'> gulçt : guïu, guli, guï, guïam, guïat, guï </td></tr></table>";
     
    preg_match_all("`<td bgcolor='#cccccc'>(.*)</td>`", $var,$var1,PREG_PATTERN_ORDER);
     
    print_r($var1);
    Conception / Dev

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Oui mais là il va te retourner
    dormir : je dors </td><td bgcolor='#cccccc'> gulçt : guïu, guli, guï, guïam, guïat, guï
    Tu ne voulai pas plutot
    dormir : je dors
    et
    gulçt : guïu, guli, guï, guïam, guïat, guï
    séparés ?

    Si oui ajoute un 'U' apres le dernier `

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut bien vu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match_all("`<td bgcolor='#cccccc'>(.*)</td>`U", $var,$var1,PREG_PATTERN_ORDER  );
    Conception / Dev

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut cooooool
    merci à tous ça marche .....bon ben y'a plus bachotter ttes ces expressions à présents.
    encore merci c'est sympa.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Isoler deux termes d'une même cellule
    Par nicdodo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 15/04/2015, 14h27
  2. Distance entre deux termes x et y
    Par Wim88 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2014, 19h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2013, 10h08
  4. Connexion entre deux ordi [Débutant]
    Par Ryadus dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 21h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo