IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Postgis: problème chargement de données


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Postgis: problème chargement de données
    j'ai une base PostGis installée sous Unix, je veux créer une table et y insérer des données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    create table points2 ( pt geometry, name varchar );
    insert into points values ( 'POINT(0 0)', 'Origin' );
    sur la commande 'insert into', j'ai le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR:  could not load library "/home/josephine/UnixTools/postgreSQL_postGIS/PostgreSQL/PostgreSQL/lib/liblwgeom.so.1.1": ld.so.1: /home/josephine/UnixTools/postgreSQL_postGIS/PostgreSQL/PostgreSQL/bin/postmaster: fatal: relocation error: file /home/josephine/UnixTools/bibli_gnu/lib/libstdc++.so.6: symbol __eprintf: referenced symbol not found
    est-ce qu'il manque un chemin à déclarer dans l'environnement ?
    ou est-ce tout autre chose ??

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    humm ca ressemble a un lib dynamique qu'il trouve pas

    que donne un
    ldd -r /home/josephine/UnixTools/bibli_gnu/lib/libstdc++.so.6 ?

    et

    ldd - r /home/josephine/UnixTools/postgreSQL_postGIS/PostgreSQL/PostgreSQL/lib/liblwgeom.so.1.1
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    finalement je laisse tomber ça, je recompile tout.

    quand je compile postgis, au moment du make install, j'ai l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    cp profile /etc/default/postgis
    cp: cannot create /etc/default/postgis: Permission denied
    make[1]: *** [install] Error 2
    make[1]: Leaving directory `/home/josephine/UnixTools/pgsql/postgis-1.2.1/postgis-1.2.1/extras/template_gis'
    make: *** [templategis-install] Error 2
    si je comprend, il essaie de créer un profile par défaut, c'est bien ça ?
    si c'est ça, comment lui spécifier pour ce profil un chamin où il a le droit d'écrire ?
    si c'est pas ça, qu'est ce que c'est ?

    merci pour votre aide,

    Nico

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Deja tu as un pb de droit
    met toi en root et relance le make install

    sinon dans le ./configure tu dois pouvoir choisir le chemin
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    en fait, on peut spécifier un autre chemin que /etc/default/postgis en modifiant le Makefile qui est dans /extras/template_gis

    voir
    http://postgis.refractions.net/piper...ry/002497.html

Discussions similaires

  1. [WD14] Problème chargement des données
    Par pcyassine dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2012, 15h55
  2. Problème de chargement de données avec mon dataTable
    Par sobjp2025 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 21h43
  3. problème chargement d'un combo à partir d'une base de données
    Par reverse_engineer dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 07h15
  4. [DOM] Chargement de données dans fichier XML ?
    Par titoc dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2008, 12h31
  5. problème chargement données formulaire
    Par kumo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo