IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Tuer le processus explorer


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Tuer le processus explorer
    comment pe t'on tuer le processus explorer SVP MErci
    Jeremy

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums de Developpez.com.

    Voilà une petit fonction qui s'en charge très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    function KillTask(ExeFileName: string): Integer;
    const
      PROCESS_TERMINATE = $0001;
    var
      ContinueLoop: BOOL;
      FSnapshotHandle: THandle;
      FProcessEntry32: TProcessEntry32; 
    begin
      Result := 0;
      FSnapshotHandle := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0); 
      FProcessEntry32.dwSize := SizeOf(FProcessEntry32);
      ContinueLoop := Process32First(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);
     
      while Integer(ContinueLoop) <> 0 do
      begin
        if ((UpperCase(ExtractFileName(FProcessEntry32.szExeFile)) =
          UpperCase(ExeFileName)) or (UpperCase(FProcessEntry32.szExeFile) =
          UpperCase(ExeFileName))) then
          Result := Integer(TerminateProcess(
                            OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, 
                                        BOOL(0),
                                        FProcessEntry32.th32ProcessID), 
                                        0)); 
         ContinueLoop := Process32Next(FSnapshotHandle, FProcessEntry32); 
      end;
      CloseHandle(FSnapshotHandle); 
    end;
    Et la manière dont l'appeler:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      KillTask('explorer.exe');
    end;
    PS: Ne pas oublier de rajouter Tlhelp32 dans les uses.
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Merci beaucoup mais comment faire pour que l'explorer ne se relance pas (Win XP) et est ce que l'explorer se relance sous win NT

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Le process explorer se relançera toujours, c'est une fonctionnalité windows, sii tu veux le bloquer définitivement, faudra ruser un peu mais explique moi ce que tu veux faire exactement.
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2007, 11h43
  2. Tuer un processus sur une machine distante
    Par nuke_y dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 09h55
  3. Comment tuer le processus ez-ipupdate
    Par berry dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2004, 15h07
  4. Tuer le processus d'Interbase ?
    Par JezabelleTwin dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2004, 13h09
  5. [VB6] [Système] Tuer un processus courant
    Par mdoyer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2002, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo