IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

poster un formulaire + redirection


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut poster un formulaire + redirection
    bonjour , j'ai créé un formulaire pour mon site et en dessous de celui-ci : un bouton qui permet aux personnes venant sur le site de me faire parvenir celui-ci et j'aurais voulu savoir comment faire pour que une fois que que les personnes qui sont sur le site ont cliqué sur le bouton envoyer elles soient redirigées sur une autre page.

    ps: je travaille sous dreamweaver MX 2004 donc si il y a une fonction sur ce logiciel pour faire ce que je voudrais cela serait peut-être plus simple que de me proposer un code HTML long. Si vous en avez besoin voila le script HTML de mon formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <p align="left"><strong>Pour nous contacter, rien de plus simple. Remplissez la feuille qui suit en nous donnant le plus de rensignements possibles sur vous et/ou votre TEAM sans oublier &agrave; la fin de nous indiquer la raison pour laquelle vous avez voulu nous contacter ainsi que votre adresse e-mail pour que nous puissions vous r&eacute;pondre &#58;D.</strong></p>
      <p align="center"><form method="post" enctype="text/plain" action='mailto&#58;joffreyboss@wanadoo.fr'>
    <br>
    <textarea name="Sujet de la zone texte" cols="140" rows=20 wrap=physical></textarea>
    <br>
    <br>
     
     
    <input type="submit" class="Style3" value="Envoyer le formulaire">
    <img src="spacer.gif" width=5 height=1 alt="spacer">
    <input name="R&eacute;initialiser" type="reset" class="Style3" value="Recommencer le formulaire">
      </form>
    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    salut,
    tu sais programmer en php ou asp ?
    car ici dans le action du form tu indiques une adresse email. il vaudrait mieux envoyer les variables à une page et traiter les données directement dans cette page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="mapage.php" ...>

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oula lol non je ne sais pas programmer en php ou asp dejà en html je suis tres nul C pour cela que je me sers de dreamweaver mais le system vers l'adresse e-mail a l'air de marcher ( je l'ai testé ) mais sinon alors est-ce possible de faire une redirection en même temps que l'envoi de l'e-mail dans faire de programmation difficile?

    merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    à la place d'un input type submit tu pourrais mettre un type button. Sur le onclick tu appelles une fonction javascript qui soumet le formulaire puis fait la redirection

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut Re: [HTML] poster un formulaire + redirection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <p align="left"><strong>Pour nous contacter, rien de plus simple. Remplissez la feuille qui suit en nous donnant le plus de rensignements possibles sur vous et/ou votre TEAM sans oublier &agrave; la fin de nous indiquer la raison pour laquelle vous avez voulu nous contacter ainsi que votre adresse e-mail pour que nous puissions vous r&eacute;pondre &#58;D.</strong></p>
      <p align="center"><form method="post" enctype="text/plain" action='mailto&#58;joffreyboss@wanadoo.fr'>
    <br>
    <textarea name="Sujet de la zone texte" cols="140" rows=20 wrap=physical></textarea>
    <br>
    <br>
     
     
    <input type="submit" class="Style3" value="Envoyer le formulaire"  onclick="location.href='http&#58;//www.google.fr';">
    <img src="spacer.gif" width=5 height=1 alt="spacer">
    <input name="R&eacute;initialiser" type="reset" class="Style3" value="Recommencer le formulaire">
      </form>
    de rien

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup, c'est très gentil de votre part

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    ben de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Poster un formulaire avec AJAX
    Par faico dans le forum AJAX
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2010, 18h12
  2. GWT + Formulaire + Redirection
    Par LXR77 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2008, 17h58
  3. Poster un formulaire et disable le boutton
    Par jexl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2007, 15h05
  4. [Tableaux multidimentionnels] Syntaxe pour poster en formulaire
    Par max44410 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2006, 21h44
  5. [AJAX] Une fonction pour poster un formulaire?
    Par Mysti¢ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo