IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

envoi de mails via SMPT chez hébergeur


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut envoi de mails via SMPT chez hébergeur
    Bonjour,

    Je cherche à envoyer des mails grâce au compte SMTP de mon hébergeur (à savoir OVH). Pour ça j'utilise le module smtplib.
    Pour établir la connexion et envoyer le message:
    s = smtplib.SMTP()
    s.connect('smtp.mondomaine.com')
    s.helo('smtp.mondomaine.com')
    s.login('eric%mondomaine.com','monmotdepasse')
    s.sendmail(email_from, email_to + email_cc + email_bcc, msg.as_string())
    s.quit()

    Ca semble passer avec helo ou ehlo, mais pas de reconnaissance du login:
    message d'erreur: SMTP AUTH extension not supported by server
    Vu la doc python (http://docs.python.org/lib/SMTP-example.html), je ne vois pas mon erreur, à moins qu'il y ait des particularités d'authentification chez OVH.

    Merci à celui ou celle qui pourra me donner une piste...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ca ne doit pas être une particularité de OVH, j'ai exactement le même problème avec Gmail... Pourtant tout est bon : serveur, port, login, etc. etc.

    Je cherche encore.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric@breizh
    Bonjour,

    Je cherche à envoyer des mails grâce au compte SMTP de mon hébergeur (à savoir OVH). Pour ça j'utilise le module smtplib.
    Pour établir la connexion et envoyer le message:
    s = smtplib.SMTP()
    s.connect('smtp.mondomaine.com')
    s.helo('smtp.mondomaine.com')
    s.login('eric%mondomaine.com','monmotdepasse')
    s.sendmail(email_from, email_to + email_cc + email_bcc, msg.as_string())
    s.quit()

    Ca semble passer avec helo ou ehlo, mais pas de reconnaissance du login:
    message d'erreur: SMTP AUTH extension not supported by server
    Vu la doc python (http://docs.python.org/lib/SMTP-example.html), je ne vois pas mon erreur, à moins qu'il y ait des particularités d'authentification chez OVH.

    Merci à celui ou celle qui pourra me donner une piste...
    C'est très simple, il faut lire dans les guides.

    En deux mots, ovh n'utilise pas smtp-auth. En gros le smtp n'a pas besoin d'identifiant, mais ce n'est pas pour autant que sans rien précisé des mails pourront être envoyé (sinon ce serait la porte ouverte à toutes les fenêtres..). Ovh se fie à la dernière connexion pop3, et laisse un laps de temps (genre 10 minutes il me semble). En gros, pour utiliser le smtp d'ovh, il faut se connecter au pop3 et utiliser le smtp dans les 10 minutes qui suivent. (c'est assez lourdingue, mais c'est leur choix).
    Linux/Unix, Emacs and Free Software are evil
    GNU/Linux & FreeBSD powered user.

Discussions similaires

  1. Envoi un mail via CDO
    Par Chromatic dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/01/2007, 12h59
  2. Envoi de mail via Outlook
    Par Chromatic dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 12h30
  3. Confirmation d'envoi de mail Via Access
    Par Hamdi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 14h14
  4. Envoi de mail via un macro vba sur excel
    Par momolamoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 19h51
  5. envoi de mail via Oracle
    Par c_moi_c_moi dans le forum Oracle
    Réponses: 26
    Dernier message: 07/11/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo